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箸が止まりません……。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がガツンと系でウマいよ

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サッポロ一番(みそ)

ひんやり系で美味しそうな、「味噌そぼろでジャージャー麺風」のレシピに挑戦です! レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/9430/

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「味噌そぼろでジャージャー麺風」のレシピ

材料

サッポロ一番(みそ)  1袋
きゅうり      1/3本
ねぎ        適量
豚ひき肉      150g
油         適量
豆板醤       適量
ラー油       適量
A.水        大さじ4
A.砂糖       大さじ1/2
A.おろしにんにく  小さじ1/2
A.おろししょうが  小さじ1/2

材料はこちらです。

辛いものが食べたかったので、ラー油を追加しました。

さっそく作ってみます♪

作り方①

フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
肉の色が変わったら、Aと付属のスープを加え、煮つめましょう。

お好みで七味スパイス、豆板醤で辛味をつけてくださいね。

作り方②

鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分茹でます。
冷水で冷やして水を切り、お皿に盛りましょう。

作り方③

きゅうりは千切りに、ねぎは白髪ねぎにします。

②の麺に、①の味噌そぼろの1/2をかけ、きゅうり・白髪ねぎをのせ、お好みでラー油をかけて完成です!

付属の粉末スープで2食分のそぼろができるので、余ったものはご飯や冷ややっこの上に乗せて食べるのがおすすめ♪

実食

冷水で締めた、コシがある麺が美味しいです。

味噌そぼろもガツンとパンチのある味付けで、箸が止まりません……。

評価

サッポロ一番公式の「味噌そぼろでジャージャー麺風」のレシピ
評価:★★★★★

インスタント麺とは思えない、美味しいレシピでした!

豆板醤やラー油を使ったので、辛いものを食べたいときにぴったりの味付けでした。
生野菜も味噌そぼろとの相性がよさそうで、たっぷりのせて食べたいです。

ランチにおすすめなので、ぜひ作ってみてください♪

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