旬野菜を使った焼野菜が看板!居酒屋「焼野菜 仲屋」古町通にオープン
「ラーメン古町浦咲」隣。
食の宝庫・新潟を実感できる、新潟県産の旬野菜を看板に据える居酒屋が中央区古町通9番町にオープンしました。
スタッフ自ら栽培した野菜や、地元農家から仕入れた新鮮野菜を使った極上の鉄板料理を提供。油や調味料も野菜に合わせて細かく変え、最もおいしい状態に仕上げてくれます。
お酒が進む肉料理や、地元の名品がそろう豆腐料理も魅力的。
この日のおすすめは、小松菜、やわ肌ねぎ、白菜の焼野菜(各660円)。
野菜は新潟県産のみを使用。10種類から選んだ野菜で料理を作ってもらえます。
優良ワインがそろうマキコレワイン(グラス440円〜、ボトル3,500円〜)を提供。
店内は調理風景を眺められるライブ感あるカウンターが中心。貸切利用もOKです。新潟の食の魅力が凝縮した居酒屋で、旬野菜のおいしさをたっぷりと味わってみてくださいね。
・アボカドの昆布締め 660円
・オニオンブロッサム 660円
・黒毛和牛のハバキ 990円
・安納芋のプリン 550円
店舗情報
店舗名:
焼野菜 仲屋(ヤキヤサイ ナカヤ)
住所:
新潟市中央区古町通9番町1474-1
TEL:
025-201-6655
営業時間:
16時〜23時(22時LO)
定休日:
火曜、第1・第3水曜
席数:
22席
駐車場:
なし
備考:
Wi-Fiあり/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)/電子マネー決済利用可(PayPay)
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)