Yahoo! JAPAN

旬野菜を使った焼野菜が看板!居酒屋「焼野菜 仲屋」古町通にオープン

Komachi

「ラーメン古町浦咲」隣。

食の宝庫・新潟を実感できる、新潟県産の旬野菜を看板に据える居酒屋が中央区古町通9番町にオープンしました。

スタッフ自ら栽培した野菜や、地元農家から仕入れた新鮮野菜を使った極上の鉄板料理を提供。油や調味料も野菜に合わせて細かく変え、最もおいしい状態に仕上げてくれます。

お酒が進む肉料理や、地元の名品がそろう豆腐料理も魅力的。

この日のおすすめは、小松菜、やわ肌ねぎ、白菜の焼野菜(各660円)。

野菜は新潟県産のみを使用。10種類から選んだ野菜で料理を作ってもらえます。

優良ワインがそろうマキコレワイン(グラス440円〜、ボトル3,500円〜)を提供。

店内は調理風景を眺められるライブ感あるカウンターが中心。貸切利用もOKです。新潟の食の魅力が凝縮した居酒屋で、旬野菜のおいしさをたっぷりと味わってみてくださいね。

・アボカドの昆布締め 660円
・オニオンブロッサム 660円
・黒毛和牛のハバキ 990円
・安納芋のプリン 550円

店舗情報

店舗名: 焼野菜 仲屋(ヤキヤサイ ナカヤ)
住所: 新潟市中央区古町通9番町1474-1
TEL: 025-201-6655
営業時間: 16時〜23時(22時LO)
定休日: 火曜、第1・第3水曜
席数: 22席
駐車場: なし
備考: Wi-Fiあり/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)/電子マネー決済利用可(PayPay)

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

(文/Komachi編集部)

【関連記事】

おすすめの記事