1玉なんてペロリだよ……。ほぼ「キャベツ」だけでできる旨い食べ方
キャベツがあったので「キャベツのごま油がけ」を作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1291
JAグループ公式の「キャベツのごま油がけ」のレシピ
材料
キャベツ 2枚
醤油 小さじ1/2
オイスターソース 少々
ブラックペッパー 少々
ごま油 大さじ1
花椒 少々
コスパのよいキャベツを使った簡単メニューにチャレンジしました。
キャベツと調味料だけで、どんな一品ができるかワクワク♡
鷹の爪がなかったので、アクセントで花椒を加えているところがポイントですよ。
早速レビューをご覧ください。
作り方①
キャベツはやや大きめにカット!
芯の部分も余すところなく使いましょう。
作り方②
耐熱容器にキャベツを入れてレンジで加熱♪
軽く蓋をし500Wで1分10秒程チンしてくださいね。
加熱できたら器に盛り付けておきましょう。
作り方③
フライパンに醤油、オイスターソース、ブラックペッパー、ごま油を入れて加熱します。
キャベツにかけたらできあがり!
実食
キャベツの甘味と香味ダレの塩味のバランスが絶妙で、いくらでも食べられそう♡
ごま油の香ばしい香りが口の中に広がります。
評価
JAグループ公式の「キャベツのごま油がけ」のレシピ
評価:★★★★★
ほぼキャベツだけで作れる満足度が高いメニュー♡
調理時間がたったの5分なのも魅力ですよ。
甘いキャベツにごま油入りの香味ダレがやみつきになりますよ。
これは1玉なんてペロリです。
みなさまもぜひやってみてくださいね。