Yahoo! JAPAN

帰ってきた!20分で晩ごはん「春野菜のフライパンチキングラタン風」

みんなのきょうの料理

帰ってきた!20分で晩ごはん「春野菜のフライパンチキングラタン風」

フライパン1つでできる、新しいグラタン!トロ~リ卵をほぐしながらどうぞ。

春野菜のフライパンチキングラタン風

【材料】(2人分)

鶏もも肉 300g, グリーンアスパラガス 2本, たまねぎ 1/2コ, しめじ 1パック, 牛乳 カップ1+1/2, ピザ用チーズ 80g, 卵 2コ, 塩, 小麦粉, オリーブ油, こしょう

【つくり方】

1. 鶏肉は塩小さじ1/3をもみ込む。アスパラガスはピーラーで根元の堅い皮を除き、斜めに4~5等分に切る。たまねぎは縦に5mm幅に切り、小麦粉大さじ3をまぶす。しめじは根元を除いてほぐす。

2. 深めのフライパン(直径24cm)にオリーブ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を入れて2分間ほど焼く。表面に焼き色がついたら、たまねぎを小麦粉ごと加え、1分間ほど炒める。全体がなじんだら、しめじ、アスパラガスを加えてさらに1分間炒める。

3. 牛乳を加えて木べらで混ぜ、とろみがついたら塩小さじ1/4、こしょう少々で味を調える。

4. チーズを散らし、2か所を軽くくぼませて卵を割り入れる。ふたをして1分間ほど煮る。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 船橋市出身のアーティスト「703号室」が「柚凪。」として新たに活動開始!

    チイコミ! byちいき新聞
  2. 選手と共に走る! 舞台裏の情熱 フクダ電子アリーナ 芝のプロフェッショナル

    チイコミ! byちいき新聞
  3. 2025年7月14日オープン 鬼とうふ(ONI TOFU)

    京都速報
  4. 三日月宗近(尾上松也)ら歌舞伎版の刀剣男士たちが歌舞伎家話に集結 『歌舞伎家話 第42回』上・下の配信が決定

    SPICE
  5. 【イサキ】今年は当たり年!?愛知県は大山沖でイサキをねらう「テンビン吹き流し」

    WEBマガジン HEAT
  6. 【小松】熟成醤油肉そばでお馴染み「丸源ラーメン 小松店」がオープン!小上がり席完備で家族連れにもおすすめ♪【NEW OPEN】

    週末、金沢。
  7. 世界一の利用者数「新宿駅」西口駅前広場がこんなに変わる! “人中心の都市空間”に向け東京都が再整備計画を発表

    鉄道チャンネル
  8. 「47都道府県で最強」と噂の福井県庁に行ってみたら難攻不落すぎた

    ロケットニュース24
  9. 【朗報】だるま、東京2号店を出すってよ / 最強ジンギスカンのだるま、2025年冬に「上野御徒町2号店」を出店へ

    ロケットニュース24
  10. ひと目でわかる?昔の「えらい人」ポーズ図鑑 ― 「絵画入門 よくわかる神仏と人物のフシギ」(レポート)

    アイエム[インターネットミュージアム]