Yahoo! JAPAN

どこか懐かしい味わい……。切って煮るだけの「ズッキーニ」のウマい食べ方

4MEEE

ズッキーニ

晩ごはんに「ズッキーニ舞茸ワカメの味噌汁」を作りますよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6442

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ズッキーニ舞茸ワカメの味噌汁」のレシピ

材料

ズッキーニ  1/4本
ねぎ     少々
わかめ    小さじ2
ほんだし   小さじ1/2
味噌     小さじ2
水      170cc

晩ごはんに「ズッキーニ舞茸ワカメの味噌汁」を約1人分作ります♪

だし汁は手軽なほんだしを使い、わかめは乾燥タイプのものを使用です。
舞茸がなく、今回は省きました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ズッキーニは半月切りにします。
公式では銀杏切りにしていますよ。

ねぎも刻みましょう。

作り方②

水を沸騰させ、ほんだしを入れたらズッキーニを煮ていきます。

作り方③

わかめを入れて味噌を溶いたら、あっという間に完成!

器に盛り、ねぎをトッピングしていただきましょう。

実食

ズッキーニがやわらかく、ジューシーです。

どこか懐かしい、やさしい味わいでした……。

評価

JAグループ公式の「ズッキーニ舞茸ワカメの味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★

切って煮るだけなので、簡単にできました。

ほっこりした気持ちになる、ホッとするようなお味噌汁。

おすすめなので、みなさんも作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 札幌PARCOに「EstherBunny」POPUP SHOPオープン!【7月19日~】(札幌市)

    北海道Likers
  2. たった5秒間で、あの子は消える──夏の釣り場・水辺で親が知っておくべきこと

    TSURI HACK
  3. ギラヴァンツ×ゼンリン、ギラフェス2025コラボシャツを発表 地図技術活用し小倉の街並みをデザイン

    キタキュースタイル
  4. 【京都ラーメン】勢力拡大中の淡麗系人気店!濃厚つけ麺も絶品「麺匠 一粒万倍 寺町店」

    キョウトピ
  5. 妻のスマホに怪しいLINEと写真が…「慰謝料」や「離婚請求」の証拠になる?弁護士が解説!

    ウレぴあ総研
  6. <狙われやすい年齢>大学生のわが子のバイト送迎が体力的にキツイ!みんなは送り迎えしてる?

    ママスタセレクト
  7. ピエール・エルメ×鎌倉紅谷!限定スイーツ「イスパハン クルミッ子」梅田に登場

    PrettyOnline
  8. 「余った日焼け止め」の“日常で役立つ”意外な使い道2つ「ちょうど困ってた」「捨てる前に使う」

    saita
  9. 植物がある心地いい暮らしと新しい花体験を提案するライフスタイル・フラワーショップ【一人一花はなきん便り】Vol.12

    福岡・九州ジモタイムズWish
  10. 知らなかった。「夏はシャワーだけ!」が風呂場が臭う原因になる“2つの落とし穴”

    saita