【れんこんの簡単おかず】レンジでパパッと作れる♡れんこんと大豆の煮物レシピ
電子レンジに任せるだけ!しっかりと味が染み込んだ煮物ができちゃいます♡れんこんのシャキシャキした食感と大豆のホクホク感がたまりません!ぜひ、作ってみてくださいね♪
れんこんと大豆の煮物
2人分
材料:
水煮大豆 100g
れんこん 200g
【A】水 50ml
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】酒 大さじ2
【A】みりん 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1
作り方:
① れんこんは皮をむき5ミリほどのいちょう切りにする。水煮大豆はキッチンペーパーで水気を取る。
② 深めの耐熱ボウルに①と【A】を入れて混ぜる。
③ ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。一度取り出して全体を混ぜ、同様に3〜4分加熱する。お好みで白いりごまをかけたら、完成!