簡単なのに味は本格的。ぜひやってみてほしい「新玉ねぎ」のウマい食べ方
JAグループの公式サイトで見つけた混ぜご飯が、手軽で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=8731
JAグループ公式の「栃木県「かんたん混ぜご飯」JAしもつけ女性会」のレシピ
材料
炊いたごはん 2合
鶏もも肉 150g
新玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
バター 30g
スープの素 大さじ1
塩こしょう 適量
JAグループの公式サイトで見つけた、混ぜごはんのレシピが美味しそうだったので挑戦してみました♪
今回は、2合分のごはんで作ります。
しいたけは省略し、玉ねぎは甘味のある新玉ねぎを使いましたよ♡
どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう!
作り方①
鶏肉は皮をとり小さめにカットし、塩こしょうをふります。
新玉ねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切りにしましょう。
作り方②
フライパンにバター10gを入れ、①の鶏もも肉を炒めます。
さらに新玉ねぎとバター10gを加え、塩こしょうをふって炒めましょう♪
作り方③
①のにんじんとピーマン・バター10g・スープの素を加え、さらに炒めますよ。
火が通ったらごはんを入れて混ぜ、味を調えて完成です♪
実食
バターの風味が豊かな具だくさんの混ぜご飯です♡
短時間炒めただけですが、全体に味がなじんでいますよ。
しいたけを加えていたら、お出汁が出てより美味しくなったかもしれません。
評価
JAグループ公式の「栃木県「かんたん混ぜご飯」JAしもつけ女性会」のレシピ
評価:★★★★☆
炊き込まずにできる混ぜるだけの混ぜご飯。
味付けはバターとスープの素というシンプルさが、新玉ねぎの甘味を引き立てます♡
簡単なのに味は本格的ですよ。
次回はしいたけも入れて作ってみたいと思います♪
簡単でおすすめなので、ぜひやってみてくださいね。