【しめじにこんな旨い食べ方が...!?】早くて簡単だから毎日作っちゃう!秒でなくなる最高に旨い副菜レシピ
みそが入っているので、ピリ辛だけどまろやかで食べやすい味わいです。
お好みでマヨネーズをかけてもおいしく召し上がれますよ!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
しめじのコチュジャン炒め
2人分
材料:
しめじ 1株
ごま油 小さじ1
【A】みそ 大さじ1
【A】コチュジャン 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1
作り方:
① しめじは石づきを切り落として、小房に分ける。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を入れて炒める。
③ 混ぜ合わせた【A】を加えてさらに炒めたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎと白ごまをのせて召し上がれ!