Yahoo! JAPAN

【福岡おにぎり】『おむすびゴンタ』(福岡市南区)【毎日パン日和ときどきおにぎりvol.14】

福岡・九州ジモタイムズWish

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

毎月18日は「米食の日」。
パン日和も月1おにぎりの日になります♪

14回目は福岡市南区の『おむすびゴンタ』。
2024年8月にオープンしたおむすび屋さんです。

店主の吉浦惠さんは
20年近く保育園で調理師を務め
その時に食育インストラクターの資格を取得。
「孫や子どもたちに食べてほしい体にいい食事を
みなさんにも食べてもらいたいと思って
(開店を)決心しました」

具材はすべて手作り。
どこから食べても味わえるよう
たっぷり上に乗せています!

お米は熊本県菊池市産。
冷めてもふっくら甘みのあるお米。

人気No.1『鮭』(291円)
自家製の塩こうじにつけて
ふっくら焼いた鮭。

『こんぶ』(291円)
柔らかく煮た北海道産の切昆布。

店主イチオシ『青高菜とかつおぶし』(291円)
瀬高産の香りのよい高菜漬けを
かつおぶしと和えています。

おむすび入りのお弁当も人気ですよ♪

『おむすびゴンタ』
福岡市南区若久1-28-1
090-9071-6016
7:00~売り切れ次第閉店(午後3時頃)
日・月曜、祝日定休
Instagram@omusubigonta

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. から好し、「背徳の」武蔵野油蕎麦を発売 背脂・ニンニク・から揚げの禁断のハーモニー!

    おたくま経済新聞
  2. 茶芯ブールならではのこの貫禄! 20年かけて育て上げた、ヴィンテージさながらの一足。

    Dig-it[ディグ・イット]
  3. スマートなごみ箱「スマゴ」の力でポイ捨て激減! 道頓堀での活躍に2.5万人感激「ゴミの山はなくなりました」

    Jタウンネット
  4. <海の巨大生物たち>クジラ・ジンベイザメ・ダイオウイカの神秘的な世界 大きいだけではない魅力とは?

    サカナト
  5. その数10,000点以上!神戸阪急にどうぶつをモチーフにしたラブリーな作品が大集合♡ 神戸市

    Kiss PRESS
  6. 突然、大型犬が『猫の前で寝ようとした』結果…あまりにも尊い『可愛すぎる現象』が938万再生「もはや恋人レベル」「なんだか涙が出てきた」

    わんちゃんホンポ
  7. 【フード心理テスト】自分大好き度を診断「疲れているときに飲みたいドリンクは?」

    charmmy
  8. 田舎暮らしに「向いている人」「向かない人」を教えてください!【教えて!移住プランナーの仲西さんvol.4】

    田舎暮らしの本 Web
  9. 【福岡カフェ巡り】興味が広がるきっかけに出会う大人のくつろぎの場(福岡市・西新)

    UMAGA
  10. 【福岡フルーツカクテル紀行】「ホテルオークラ福岡」のイチゴの特製カクテル「フレーズ・ド・モカ」

    UMAGA