Yahoo! JAPAN

桃屋の焼きそば月間第1弾!【ザーサイ焼きそば】 桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。

毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

3月3日(月)今回のレシピは・・・

今月は桃屋の焼きそば月間!
第1弾はザーサイの歯応えが心地よい中華風焼きそば!

【ザーサイ焼きそば】

プレゼンターは、川村美保さん

材料(1人分)
・・中華麺 1玉
・桃屋の「味付榨菜(あじつけざーさい)」 1/2びん(50g)
・豚ひき肉 50g
・にら 1/2束
・塩 少々
・水 大さじ3
・サラダ油 大さじ1

焼きそば大好き、パンサー向井さん。

普段お料理をするヒャダインさんは桃屋商品をよく使っているとか。今回のザーサイ焼きそば、ご満足いただけたよう。

作り方
1.にらは長さ5㎝に切り、「味付榨菜」は粗みじん切りにします。中華麺は電子レンジで袋の表記通り加熱しておきます。

2.フライパンにサラダ油を弱火で熱し、豚ひき肉と「味付榨菜」、水を加え、煮立ったら中華麺と塩を加えて炒める。全体に油が回ったら、にらを加えて軽く炒めて完成です。

桃屋の「味付榨菜」は10数種類の香辛料とともに甕詰めし、およそ1年発酵熟成させているから、奥深いザーサイの旨みがたっぷりの中華風焼きそばが簡単に作れちゃいます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【熊本市東区】健軍の「天下一品」が2月28日に復活!!セルフだと…?一体どこまでセルフなんだ??【復活情報】

    肥後ジャーナル
  2. 江戸の遊郭・吉原で「モテる男」と「モテない男」の違いとは? 遊女が惚れたのはこんな男

    草の実堂
  3. 【coca】無限にコーデが組める「新作おしゃれワンピ」が最高!洗ってもシワにならず感動した話

    ウレぴあ総研
  4. アップアップガールズ、新プロジェクト始動! 『UP UP NEW AGE ネオアゲ』メンバー オーディション開催

    Pop’n’Roll
  5. 老け見えを上手に回避……!3月におすすめの「華やかブラウス」5選

    4yuuu
  6. ぐちゃぐちゃなクローゼットが大変身!子どもと一緒にできる「整理収納のコツ」

    4yuuu
  7. 「新宿ゴールデン街のDIVA」ギャランティーク和恵が初の2Days公演に挑む 『有楽町ミーティング2025』開催が決定

    SPICE
  8. 【レスポートサック】レスポの「新バッグ4種」が機能的でめちゃおしゃれ!仕事にもオフにも使えるよ♪

    ウレぴあ総研
  9. 【ミスド】公式考案「ドーナツかんたんアレンジ」が美味すぎて衝撃…!今すぐやるべき3つのレシピ【検証】

    ウレぴあ総研
  10. パパに甘えていた猫→帰宅したママに見られた結果…まさかの『衝撃の行動』が290万再生「大爆笑した」「恥ずかしいの可愛い」の声

    ねこちゃんホンポ