Yahoo! JAPAN

桃屋の焼きそば月間第1弾!【ザーサイ焼きそば】 桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。

毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

3月3日(月)今回のレシピは・・・

今月は桃屋の焼きそば月間!
第1弾はザーサイの歯応えが心地よい中華風焼きそば!

【ザーサイ焼きそば】

プレゼンターは、川村美保さん

材料(1人分)
・・中華麺 1玉
・桃屋の「味付榨菜(あじつけざーさい)」 1/2びん(50g)
・豚ひき肉 50g
・にら 1/2束
・塩 少々
・水 大さじ3
・サラダ油 大さじ1

焼きそば大好き、パンサー向井さん。

普段お料理をするヒャダインさんは桃屋商品をよく使っているとか。今回のザーサイ焼きそば、ご満足いただけたよう。

作り方
1.にらは長さ5㎝に切り、「味付榨菜」は粗みじん切りにします。中華麺は電子レンジで袋の表記通り加熱しておきます。

2.フライパンにサラダ油を弱火で熱し、豚ひき肉と「味付榨菜」、水を加え、煮立ったら中華麺と塩を加えて炒める。全体に油が回ったら、にらを加えて軽く炒めて完成です。

桃屋の「味付榨菜」は10数種類の香辛料とともに甕詰めし、およそ1年発酵熟成させているから、奥深いザーサイの旨みがたっぷりの中華風焼きそばが簡単に作れちゃいます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 関西初やで!牛乳屋さんのミルクスイーツ専門店「あさぎり牛乳」が阪神梅田に登場♡

    anna(アンナ)
  2. <今日の良いモノ>生米と水を入れるだけ「オコメッカラ」。電子レンジで簡単リゾットが完成!

    ママスタセレクト
  3. 日本全国のプラネタリウム館と一斉に 「全国一斉プラネタリウム100周年フィナーレイベント」 明石市

    Kiss PRESS
  4. 暑い日は炭酸!ドライブにのみたいひんやりドリンク

    asatan
  5. ヨネックスの通期決算は過去最高を更新 新潟県長岡市には新たな研究開発施設をオープン

    セブツー
  6. ひとりランチに、お弁当に大活躍! わが家のヒット冷食

    たまひよONLINE
  7. 続・鉄道ファン目線で「大阪・関西万博」を行く! フランス代表団に聞く「日本の鉄道」の印象、未来の鉄道点検の姿【コラム】

    鉄道チャンネル
  8. 中国発アニメ『卓球少女 -閃光のかなたへ-』が心を打つ理由――夏川椎菜さん×雨宮天さん×麻倉ももさんが語る青春・友情・スポーツのリアル/インタビュー

    アニメイトタイムズ
  9. 真鶴町 役場一部移転から1カ月 町長「27年の完了目指す」

    タウンニュース
  10. 日本新薬小田原工場 構内服、統一デザインに DE&I推進、約20年ぶり一新

    タウンニュース