Yahoo! JAPAN

家中の「食パン」が消えそう……。【ヤマザキ公式】が教える食べ方が悪魔的にウマいよ

4MEEE

ダブルソフト

食パンを使ったおしゃれなトーストレシピを見つけ、美味しそうだったので作ってみました! レシピ引用元:https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id=898

【画像】写真でチェック!

ヤマザキ公式の「ふんわり粉砂糖のバターシュガートースト」のレシピ

材料

ダブルソフト     1枚
マーガリン(有塩) 15g
マーガリン(無塩) 10g
粉砂糖        適量

分量は食パン1枚分です。

バターはマーガリンでアレンジして、パンに塗る方は有塩のものを使いました。
手に入らなかったチャービルは省略し、粉砂糖は少し控えめにして食べやすく仕上げてみます。

どんなできあがりになるのか、楽しみです♡

作り方①

食パンは横に2本切り込みを入れ、縦に3等分します。

作り方②

①をアルミホイルにのせて、レンジで20〜30秒温めた有塩マーガリンを染みこませます♡

作り方③

②をこんがり焼いて、粗熱をとりましょう。
無塩のマーガリンをピーラーで削りながらトッピング♪

仕上げに粉砂糖を振って、できあがり♡

実食

粉砂糖の甘味とマーガリンのしょっぱさで悪魔的な味わいです。
仕上げにのせた削りマーガリンで、コクが増し増しに……♡

食べる手が止まりません。
めちゃめちゃ美味しくて、家中の食パンが消えそうです。

評価

ヤマザキ公式の「ふんわり粉砂糖のバターシュガートースト」のレシピ
評価:★★★★☆

甘じょっぱさのバランスが良く、最高に美味しかったです。

ただ、マーガリンが上手に削れませんでした……。
公式通りバターなら上手くいくかも?

味はとても美味しいので、みなさんもぜひチャレンジしてみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【明太子の中身を簡単にスルッと取り出す裏ワザ】「包丁もまな板も不要!?」「地味にめんどくさいから助かる!」

    BuzzFeed Japan
  2. ここが“日本ワインの交差点”。『日本ワインフェスティバル花巻大迫』がつなぐ、風土と人。

    まきまき花巻
  3. <つまらん>小学校高学年の授業参観、おもしろくないから行く気が失せてきた。みんなは行く?

    ママスタセレクト
  4. 「キアンティ・クラッシコ」プレスイベント開催名誉アンバサダー宮嶋勲氏が講師として登壇

    ワイン王国
  5. 【試し読み】開発組織のリーダーたちに贈る、マネジメント“失敗”の教科書! 書籍『エンジニア育成現場の「失敗」集めてみた。』

    エンジニアtype
  6. あんバターをブリトーに包んだ!?セブン新作が意外な組み合わせで美味しい

    おたくま経済新聞
  7. 「ガンダムGQuuuuuuX」第10話に隠しメッセージ SNSで話題に

    おたくま経済新聞
  8. X-girlとアルビレックス新潟レディースが来店イベント 6月28日、新潟店で実施

    にいがた経済新聞
  9. 【垂水日向遺跡】日本で見つかった最も古い“ヒトの足跡”、実は垂水にありました 神戸市

    Kiss PRESS
  10. ドレッシング不要!「カリカリきのこのサラダ」のレシピ【マイナス14キロ達成の著者直伝】

    毎日が発見ネット