家中の「食パン」が消えそう……。【ヤマザキ公式】が教える食べ方が悪魔的にウマいよ
食パンを使ったおしゃれなトーストレシピを見つけ、美味しそうだったので作ってみました! レシピ引用元:https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id=898
ヤマザキ公式の「ふんわり粉砂糖のバターシュガートースト」のレシピ
材料
ダブルソフト 1枚
マーガリン(有塩) 15g
マーガリン(無塩) 10g
粉砂糖 適量
分量は食パン1枚分です。
バターはマーガリンでアレンジして、パンに塗る方は有塩のものを使いました。
手に入らなかったチャービルは省略し、粉砂糖は少し控えめにして食べやすく仕上げてみます。
どんなできあがりになるのか、楽しみです♡
作り方①
食パンは横に2本切り込みを入れ、縦に3等分します。
作り方②
①をアルミホイルにのせて、レンジで20〜30秒温めた有塩マーガリンを染みこませます♡
作り方③
②をこんがり焼いて、粗熱をとりましょう。
無塩のマーガリンをピーラーで削りながらトッピング♪
仕上げに粉砂糖を振って、できあがり♡
実食
粉砂糖の甘味とマーガリンのしょっぱさで悪魔的な味わいです。
仕上げにのせた削りマーガリンで、コクが増し増しに……♡
食べる手が止まりません。
めちゃめちゃ美味しくて、家中の食パンが消えそうです。
評価
ヤマザキ公式の「ふんわり粉砂糖のバターシュガートースト」のレシピ
評価:★★★★☆
甘じょっぱさのバランスが良く、最高に美味しかったです。
ただ、マーガリンが上手に削れませんでした……。
公式通りバターなら上手くいくかも?
味はとても美味しいので、みなさんもぜひチャレンジしてみてください♪