【新玉ねぎとトマトを切って和えるだけ】「簡単なのにウマすぎ」「冷蔵庫に入ってたらラッキーなやつ」新玉ねぎの常備菜レシピ
今が旬の新玉ねぎを存分に味わえるサラダをご紹介します!辛みが少なく生でもおいしい新玉ねぎならではのレシピです。
切って和えるだけなので簡単&時短♪ぜひ、作ってみてくださいね♫
新玉ねぎとトマトの中華風サラダ
2人分
材料:
新玉ねぎ 1個(大きい場合は1/2個)
トマト 1個
マグロ油漬け(油を切っておく) 1缶
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】酢 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1
【A】ごま油 小さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
【A】白いりごま 適量
大葉 2枚
作り方:
① 新玉ねぎは皮をむき、半分に切って薄切りにする。10分ほど空気にさらして辛味を抜く。
② トマトはヘタを取り、くし形に切る。
③ ボウルに①、②、マグロ油漬け、【A】を加えてよく和える。器に盛り、千切りにした大葉をのせたら、完成!