Yahoo! JAPAN

箸が止まらないよ……。切って炒めるだけの「じゃがいも」のウマい食べ方

4MEEE

じゃがいも

大葉の色あざやかな緑と香りでじゃがいもが変身♪ JAグループ公式のレシピに挑戦してみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7180

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「大葉と青のりの良い香り♡じゃがいもソテー」のレシピ

材料

大葉       1枚
じゃがいも    1個
オリーブオイル  大さじ1.5
あおさ      小さじ1/2
醤油       3〜4滴

JAグループ公式サイトで、緑の彩りがキレイ&美味しそうな一品が作れるレシピを見つけ挑戦してみました。

オリーブオイルで炒めたじゃがいもに、ちぎった大葉をちらすだけなので、おつまみとして簡単に作れそう♪

青のりは、家に常備しているあおさを使います。
味付けは、公式レシピの塩こしょうから醤油に変えてみました。

どんな味になるか、楽しみです。

作り方①

大葉は手でちぎり、じゃがいもは皮をむいて細切りにしましょう。

作り方②

じゃがいもをオリーブオイルで炒めます。
火が通ったら、醤油を加えて合わせましょう。

作り方③

あおさ・ちぎった大葉をふりかければ、できあがり♡

実食

こんがりしたじゃがいもと、大葉・あおさのグリーンが食欲をそそります。

大葉とあおさの香りがほどよく合わさって、醤油少なめの味付けでも美味しいです。

しっかり焼いたので、スナック菓子のようなサクッとした歯ごたえになりました。

評価

JAグループ公式の「大葉と青のりの良い香り♡じゃがいもソテー」のレシピ
評価:★★★★★

大葉とあおさだけで香りよく仕上がる、美味しいじゃがいもソテーでした。

切って炒めるだけで風味豊かなおつまみができるので、また作ってみたいです。

スナック感覚で楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね!

【関連記事】

おすすめの記事