【油揚げにアレを詰めたら!】たった2つの食材で驚きのおいしさ♪味つけはシンプルに!
油揚げにハクサイを詰めて焼くだけなので、忙しい日の夕食にもぴったり。フライパン一つで簡単に!ぜひ、作ってみてくださいね♪
油揚げのハクサイ巾着
1人分
材料:
油揚げ 1枚
ハクサイ 1/8個
ごま油 大さじ2
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
【B】ポン酢しょうゆ 大さじ2
【B】ラー油 小さじ1/4
作り方:
① 油揚げは半分に切り袋状に開く。ハクサイは細切りにする。
② フライパンにごま油(大さじ1)を引いて中火で熱する。①のハクサイを炒め、【A】で味を調えたら、①の油揚げに詰めて、つまようじで口を閉じる。
③ ②のフライパンに残りのごま油を引いて中火で熱する。②を入れて両面をこんがりと焼き、【B】を加えて煮絡めたら、完成!