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苦手な人でもハマる美味しさ!お正月の《紅白なます》がコクうまになる【裏ワザレシピ】

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苦手な人でもハマる美味しさ!お正月の《紅白なます》がコクうまになる【裏ワザレシピ】

お正月らしい酢の物といえば「紅白なます」ですが、お酢の酸味が苦手な方も多いのではないでしょうか。今回は、そんな人にこそ食べてもらいたい、コクうますぎる「紅白なます」のレシピを紹介します♪ご家庭の新定番になるかも……?

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紅白なますがコクうまになるって!?

さっぱりした口当たりが食欲をそそる「紅白なます」は、お正月のご馳走の箸休めにもぴったりですよね。

さらに美味しくいただくには、いつもの紅白なますに「油あげ」を加えるのが大正解!
おつまみとしても楽しめる、コク深い紅白なますに大変身しますよ♡

「油あげ」をプラス!コクうま紅白なます▶準備する物

準備する物

・大根 1/4本

・にんじん 1/3本

・油揚げ 小1枚

・塩 小さじ1/4〜1/2

・煎りごま 適宜

合わせ調味料

・砂糖 大さじ2

・酢 大さじ3

コクうま紅白なます▶作り方

①大根とにんじん、半分に切った油あげを細切りにしてください。
スライサーがある方は、大根とにんじんを薄くスライスするのも良いですね。

②大根とにんじんを塩揉みすると約20分ほどで水分が出てくるので、よく絞りましょう。

③合わせ調味料に材料を全て入れ、和えるだけで完成!

油あげを加えることで、いつもとはひと味違うこっくりした味わいの紅白なますに仕上がり、食べ応えが増しています♪

ちなみに、油あげは下処理なしで食べられるように、良い油が使われているものを選ぶのがおすすめです。
もちろん、安価なものでも油抜きをすれば大丈夫ですよ。

紅白なますには「油あげ」が新定番♪

「油あげ」を加えるだけで、いつもの紅白なますが格上げする裏ワザを紹介しました。
混ぜるだけでとっても簡単♪気になった方はぜひ試してみてくださいね。

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