【ブロッコリーと豆腐で大満足!】「これなら罪悪感なく食べられる♡」リピート確定!お手軽グラタンレシピ
ホワイトソースの代わりに絹豆腐を使って!罪悪感なく食べられる「ブロッコリーと豆腐のグラタン」のレシピをご紹介します!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ブロッコリーと豆腐のグラタン
1人分
材料:
ブロッコリー 1/2株
【A】絹豆腐 150g
【A】卵 1個
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】コンソメスープの素 小さじ1/2
ピザ用チーズ 30g
作り方:
① ブロッコリーは小さめの小房に分け、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
② ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。①を加えて軽く混ぜる。
③ 耐熱容器に②を入れ、ピザ用チーズをのせる。オーブントースターでこんがりするまで焼いたら、完成!