味わえるのは今だけ!ヒルトンホテルの「グルメバーガーマンス」に特製バーガー3種が登場♡
5月28日は「国際ハンバーガーの日(International Burger Day)」。全国20軒のヒルトンのホテルでは、2025年5月26日(月)~6月25日(水)までの1か月間を「グルメバーガーマンス」として、3種類の特製バーガーを販売します。
( Index )
王道スタイルの「ヒルトンクラシックチーズバーガー」「スパイシーアイランドスマッシュバーガー」で南国気分を満喫受賞歴を誇る「ベジタリアン・プラントパワーバーガー」
王道スタイルの「ヒルトンクラシックチーズバーガー」
今回の「グルメバーガーマンス」では、最高級オーストラリア産ビーフ、カリフォルニアプレミアムチーズなどの上質な食材を使用し、シェフ3名が個性豊かなバーガー3種を考案。それぞれのバーガーの魅力を引き立てる、カリフォルニアワインとのペアリングメニューも用意し、唯一無二のグルメバーガー体験を楽しめます。
「ヒルトンクラシックチーズバーガー」
「ヒルトンクラシックチーズバーガー」は、最高級の食材を使用し、時代を超えて愛され続けるバーガーをヒルトン流に再解釈した王道スタイル。
ペアリングワインには、「レーヴェンスウッド カントリー・シリーズ ローダイ ジンファンデル」を。干しブドウ、プラムなど凝縮したベリー系の果実の香りに、ほのかに樽由来のバニラのニュアンスが。バランスの良いコクと余韻の程よい甘みを楽しめます。
(考案)ヒルトン東京 メトロポリタングリル料理長 フィナリー・セメス
「スパイシーアイランドスマッシュバーガー」で南国気分を満喫
「スパイシーアイランドスマッシュバーガー」
「スパイシーアイランドスマッシュバーガー」は、マンゴーとハラペーニョを大胆に組み合わせた、南国感あふれるスパイシーな逸品。
ペアリングワインには、「クライン ”クラシック” ソーヴィニヨン・ブラン」を。完熟のメイヤーレモン、ハネデューメロン、パパイヤなど、柑橘フルーツのフレッシュな香りから南国のフルーツの香り。口いっぱいに広がるジューシーな果実味と、キリッとした酸味を感じられます。
(考案)ヒルトン沖縄瀬底リゾート ステーキ&シーフード シスクグリル シェフ・ド・パルティエ 山城祥平
受賞歴を誇る「ベジタリアン・プラントパワーバーガー」
「ベジタリアン・プラントパワーバーガー」
「F&Bマスターズ2025」料理部門優勝および、ベストバーガー特別賞ダブル受賞作品の「ベジタリアン・プラントパワーバーガー」。味噌田楽をアレンジしたソースで仕上げた、個性あふれるベジタブルバーガーです。
ペアリングワインには、「マサイアソン ロゼ カリフォルニア」を。グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル等複数のブドウを使用し仕上げた、柑橘系の香りときれいな味わいは、バーガーに彩りを添えます。
(考案)コンラッド東京 コラージュ料理長 影山拓磨
\from Writer/
グルメバーガーが盛り上がりを見せる今、ヒルトンホテルで提供される3種のバーガーは、どれも個性的で気になるラインナップ! ワインとのペアリングもおしゃれな大人のバーガー体験をしませんか。
ヒルトンホテル「グルメバーガーマンス」
期間:2025年5月26日(月)~6月25日(水)
関西で実施しているホテル一覧:ヒルトン大阪/ダブルツリーbyヒルトン大阪城/コンラッド大阪/ヒルトン京都/ダブルツリーbyヒルトン京都東山/ダブルツリーbyヒルトン京都駅/ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸
※食材の入荷状況により料理内容が変更になる場合があります。
※数量には限りがあるため、予約がおすすめです。
※価格や実施時期はホテルにより異なる場合があります。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/ヒルトン 文/谷尻知子