思わず早起きしたくなる。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方が最高にウマいよ
ベーコンエッグを乗せたトーストのレシピが美味しそうだったので、朝食用に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/324/index.html
パスコ公式の「ベーコンエッグトースト」のレシピ
材料
超熟山型 1枚
ベーコン 25g
卵 1個
ピザ用チーズ 20g
サラダ油 適量
塩 適量
こしょう 適量
パスコ公式サイトで見つけた食パンのアレンジレシピが美味しそうだったので、朝食用に作ってみました♪
ベーコンエッグをのせた食パンとは、間違いないですよね♡
今回は1人分の分量での調理です。
バターを省いた代わりに、チーズをのせてみました。
さっそく仕上がりをチェックしてみましょう!
作り方①
サラダ油を入れて熱したフライパンにベーコンを入れ、中火で両面を30秒ずつ焼きます。
作り方②
①に卵を割り入れ、水大さじ1を加えて弱火で5分焼きましょう。
作り方③
食パンにチーズをのせて、焼き色がつくまでトースターで焼きましょう。
塩・こしょうを散らした②をのせて完成です♪
実食
トーストとベーコンに、とろ〜り半熟卵の組み合わせが最高♡
美味しくないわけありません……。
チーズの旨味もプラスされ、より一層美味しさがアップしていますよ。
評価
パスコ公式の「ベーコンエッグトースト」のレシピ
評価:★★★★★
卵とベーコン、チーズが乗った朝食にピッタリのトースト♡
間違いない美味しさで、思わず早起きがしたくなります。
喫茶店のモーニング風レシピ、おすすめなのでぜひ試してみてください。