【鶏ささみはコレ作っときゃ間違いない】「お弁当に入れて!」「週5でも大歓迎」冷めてもおいしい鶏ささみのおかずレシピ
鶏ささみでメインおかず!ボリュームたっぷりで満足感のある「鶏ささみのチーズスティックフライ」のレシピをご紹介します。
粉チーズを加えたカリカリの衣とジューシーな鶏ささみが相性抜群!冷めてもおいしく、お弁当にもぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
鶏ささみのチーズスティックフライ
2人分
材料:
鶏ささみ(筋を取っておく) 3本
【A】コンソメスープの素 小さじ1
【A】マヨネーズ 小さじ1
【A】塩 小さじ1/3
【A】コショウ 適量
【B】パン粉 大さじ6
【B】粉チーズ 大さじ2
揚げ油 適量
作り方:
① ポリ袋にスティック状に切った鶏ささみ、【A】を入れてもみ、20分おく。
② ①に混ぜ合わせた【B】をまとわせる。
③ 揚げ物用の鍋に底から1cmまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。②を入れ、こんがりときつね色になるまで揚げたら、完成!