Yahoo! JAPAN

【鶏ささみはコレ作っときゃ間違いない】「お弁当に入れて!」「週5でも大歓迎」冷めてもおいしい鶏ささみのおかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

鶏ささみでメインおかず!ボリュームたっぷりで満足感のある「鶏ささみのチーズスティックフライ」のレシピをご紹介します。

粉チーズを加えたカリカリの衣とジューシーな鶏ささみが相性抜群!冷めてもおいしく、お弁当にもぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫

鶏ささみのチーズスティックフライ

BuzzFeed

2人分

材料:

鶏ささみ(筋を取っておく) 3本

【A】コンソメスープの素 小さじ1

【A】マヨネーズ 小さじ1

【A】塩 小さじ1/3

【A】コショウ 適量

【B】パン粉 大さじ6

【B】粉チーズ 大さじ2

揚げ油 適量

作り方:

① ポリ袋にスティック状に切った鶏ささみ、【A】を入れてもみ、20分おく。

② ①に混ぜ合わせた【B】をまとわせる。

③ 揚げ物用の鍋に底から1cmまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。②を入れ、こんがりときつね色になるまで揚げたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事