Yahoo! JAPAN

期間限定!奈良ホテル創業115周年記念『日本料理「花菊」』で和風ブッフェを開催

奈良のタウン情報ぱーぷる

期間限定!奈良ホテル創業115周年記念『日本料理「花菊」』で和風ブッフェを開催

期間限定!奈良ホテル創業115周年記念『日本料理「花菊」』で和風ブッフェを開催

奈良ホテル創業115周年を記念し、2024年6月5日(水)~9月16日(月)の夏季限定で和風ブッフェが開催される。

天ぷら、お刺身など、おばんざいなどの定番メニューのほか、奈良県産食材を使用した料理や、奈良の郷土料理などが並ぶ。

奈良の伝統料理や食材を使用した和食料理の数々

奈良県産大和肉鶏の味噌焼き
奈良県産大和牛の冷しゃぶサラダ
奈良県産郷ポークの塩麹煮
奈良の伝統料理「飛鳥鍋」をアレンジした冷製の飛鳥汁
ディナーではメインディッシュとして「牛肉のステーキ」もしくは「海の幸の一品」のいずれか1品選ぶことができる。

歴史を未来へ受け継ぐための挑戦

和風ブッフェというスタイルはあまり耳なじみがないのではないだろうか?

一般的な懐石料理では一品ずつ提供されるため、料理する側も都度適切なタイミングで火の入り具合を調整することができるが、ビュッフェスタイルではそうはいかない。

提供から実食までのタイムラグによって起こる味の変動を最小限にとどめつつ、和食ならではの繊細な味覚表現を行なわなければならないのだ。

今回の料理を担当しているのは『日本料理「花菊」』の弓場孝司シェフ。

以前は洋食部門を担当していたという弓場シェフは洋食ブッフェの手法を参考に今回の料理を仕上げたという。

さらに今回の企画では奈良県産食材の使用も拡充。

115周年という歴史に鎮座することなく、新たな歴史を刻もうとする奈良ホテルの能動的な姿勢がうかがえる。

概要

場所:日本料理「花菊」(奈良ホテル内)
※ブッフェ開催期間中は会席料理、万葉弁当の販売は休止します。

開催期間:2024年6月5日(水)~9月16日(月)
※月・火ランチ定休日(祝日の場合は営業します。)
※7/21(日)・8/4(日)ランチタイム休業
※8/15(木)・9/1(日)・9/8(日)ディナータイム休業

時間:
◎ランチ  11:30~14:00
     【1部】11:30~13:00
     【2部】12:00~13:30
     【3部】12:30~14:00
◎ディナー 17:30~21:00
     【1部】17:30~19:00
     【2部】19:30~21:00
※お席のご利用は各回90分とさせていただきます。

料金:
◎ランチ 大人(中学生以上)5500円(平日)6000円(土日祝)
◎ディナー大人(中学生以上)7500円(平日)8000円(土日祝)
◎小学生 3000円(時間曜日問わず)
※未就学児無料
※表示価格はサービス料(10%)と税金が含まれています。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 飼い主を「ウ〇チ拾いが趣味の人」だと誤解している柴犬 ドン引きの表情で「また拾ってるんですか?」

    おたくま経済新聞
  2. 唯一無二の新感覚ラーメン! 山陽小野田市「泉屋 本店」

    山口さん
  3. 【天王寺ミオ】高コスパな旬アイテムが揃う「SHOO・LA・RUE」の新店舗がオープン

    anna(アンナ)
  4. [○×クイズ]原付免許を受ければ、小型特殊自動車と原動機付自転車を運転することができる?【最速合格! 原付免許 ルール総まとめ&問題集】

    ラブすぽ
  5. 御器所|朝日を浴びながら楽しむ満足モーニング♪連日満席の人気店で野菜たっぷりスープと厚切りトースト

    ナゴレコ
  6. お風呂が大っ嫌いな犬が『お風呂場に連れて行かれた』結果…これから起こることを察した顔が可愛すぎると16万再生「絶望してて草」と爆笑の声

    わんちゃんホンポ
  7. 体がぽかぽか温まる。座りながらできる「巻き肩」予防ストレッチで美しい姿勢を目指せ!

    4MEEE
  8. シンプルな白い壁紙をもっとおしゃれに!種類や特徴、選び方を解説

    リブタイムズ
  9. 体幹はいつからでも鍛えられる?身体能力や運動神経が飛躍的に発達する時期とは!?【プロトレーナーが本気で教える 完全体幹教本】

    ラブすぽ
  10. 初めての泡風呂に入れてみたら…猫とは思えない『まさかの姿』が85万再生「本当にすごい」「威厳をかんじる」と驚きの声続出

    ねこちゃんホンポ