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完全に大当たりじゃん。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ

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サッポロ一番

サッポロ一番を使って、クリームパスタのようなおしゃれな一品を作ってみました。 レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/7141/

【画像】写真でチェックする!

サッポロ一番公式の「冷やし濃厚チキンクリームめん」のレシピ

材料

サッポロ一番(塩)                    1食分
半熟ゆで卵        1個
牛乳           150ml
クリームチーズ      15g
枝豆(冷凍)        10さや
パセリ・粗挽き黒胡椒   少々

材料はこちらです。

サラダチキンとアスパラの用意がなかったので、半熟ゆで卵と枝豆にチェンジ!
クリームチーズが入ることで悪魔的な味になりそうですよね。

さっそく作り方をチェックしてみましょう。

作り方①

枝豆は解凍し、さやから出して細かく刻みましょう。

作り方②

クリームチーズを混ぜてやわらかくしましょう。
ここに付属の粉末スープと切り胡麻を混ぜたら、牛乳を少しずつ加えてのばします。

作り方③

鍋に500mlのお湯を沸かしたら、麺を4分ゆでます。
ゆで上がったら、冷水で締めて水を切っておきましょう。

器に麺と枝豆、半分にカットした半熟卵を盛りつけます。
②のスープをかけ、パセリ&黒胡椒を振ればできあがり♡

実食

半熟の黄身がとろり……。
麺によく絡んで美味しさをより引き立てています。

クリームチーズと牛乳のスープは、濃厚だけどくどすぎない味♪
枝豆の塩気もちょうどよかったです。

評価

サッポロ一番公式の「冷やし濃厚チキンクリームめん」のレシピ
評価:★★★★★

濃厚なクリームスープですが、暑い日でもさらりと食べられますよ。

チキンを半熟卵に変更してみましたが、完全に大当たり!
まるでカルボナーラのような味わいを楽しめましたよ。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

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