Yahoo! JAPAN

完全に大当たりじゃん。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ

4MEEE

サッポロ一番

サッポロ一番を使って、クリームパスタのようなおしゃれな一品を作ってみました。 レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/7141/

【画像】写真でチェックする!

サッポロ一番公式の「冷やし濃厚チキンクリームめん」のレシピ

材料

サッポロ一番(塩)                    1食分
半熟ゆで卵        1個
牛乳           150ml
クリームチーズ      15g
枝豆(冷凍)        10さや
パセリ・粗挽き黒胡椒   少々

材料はこちらです。

サラダチキンとアスパラの用意がなかったので、半熟ゆで卵と枝豆にチェンジ!
クリームチーズが入ることで悪魔的な味になりそうですよね。

さっそく作り方をチェックしてみましょう。

作り方①

枝豆は解凍し、さやから出して細かく刻みましょう。

作り方②

クリームチーズを混ぜてやわらかくしましょう。
ここに付属の粉末スープと切り胡麻を混ぜたら、牛乳を少しずつ加えてのばします。

作り方③

鍋に500mlのお湯を沸かしたら、麺を4分ゆでます。
ゆで上がったら、冷水で締めて水を切っておきましょう。

器に麺と枝豆、半分にカットした半熟卵を盛りつけます。
②のスープをかけ、パセリ&黒胡椒を振ればできあがり♡

実食

半熟の黄身がとろり……。
麺によく絡んで美味しさをより引き立てています。

クリームチーズと牛乳のスープは、濃厚だけどくどすぎない味♪
枝豆の塩気もちょうどよかったです。

評価

サッポロ一番公式の「冷やし濃厚チキンクリームめん」のレシピ
評価:★★★★★

濃厚なクリームスープですが、暑い日でもさらりと食べられますよ。

チキンを半熟卵に変更してみましたが、完全に大当たり!
まるでカルボナーラのような味わいを楽しめましたよ。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「カメノテ」ならぬ「婆の手」とは? ホタテの仲間で味は美味

    TSURINEWS
  2. 沖のルアーフィッシング入門に最適「SLJ」「LJ」ってどんな釣り? 軽い仕掛けだから女性や子供でOK

    TSURINEWS
  3. 一番おいしい「バーガーキング」のメニューは? 2位「ダブルチーズバーガー」、1位は…

    gooランキング
  4. 入場無料!作家の逸品とキッチンカーが集う 「第55回 カントリーフェスタ in 三木」 三木市

    Kiss PRESS
  5. ステーキ宮、ライスお替り無料やってるの知ってた?"ライスバー"復活の声に応えて実施してるんだって...!

    東京バーゲンマニア
  6. 【2025年最新】鎌倉観光で必ず食べたい!小町通り人気スポット10選

    湘南人
  7. 旧江戸川のテナガエビ釣りで11尾を手中【千葉・浦安】良型も交じりシーズン本格化

    TSURINEWS
  8. 国内で36年ぶり世界ウェルター級王座挑戦の佐々木尽に重圧?真っ暗な部屋で「寝れない」

    SPAIA
  9. 【熊本市西区】前日に予約必須!こだわりのさば寿司専門店「鯖信」

    肥後ジャーナル
  10. 42.3万回も表示されちゃったカワセミさんの〝排便シーン〟 ハンパない飛距離に「美しい」「凄いとしかw」

    Jタウンネット