完全に大当たりじゃん。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ
サッポロ一番を使って、クリームパスタのようなおしゃれな一品を作ってみました。 レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/7141/
サッポロ一番公式の「冷やし濃厚チキンクリームめん」のレシピ
材料
サッポロ一番(塩) 1食分
半熟ゆで卵 1個
牛乳 150ml
クリームチーズ 15g
枝豆(冷凍) 10さや
パセリ・粗挽き黒胡椒 少々
材料はこちらです。
サラダチキンとアスパラの用意がなかったので、半熟ゆで卵と枝豆にチェンジ!
クリームチーズが入ることで悪魔的な味になりそうですよね。
さっそく作り方をチェックしてみましょう。
作り方①
枝豆は解凍し、さやから出して細かく刻みましょう。
作り方②
クリームチーズを混ぜてやわらかくしましょう。
ここに付属の粉末スープと切り胡麻を混ぜたら、牛乳を少しずつ加えてのばします。
作り方③
鍋に500mlのお湯を沸かしたら、麺を4分ゆでます。
ゆで上がったら、冷水で締めて水を切っておきましょう。
器に麺と枝豆、半分にカットした半熟卵を盛りつけます。
②のスープをかけ、パセリ&黒胡椒を振ればできあがり♡
実食
半熟の黄身がとろり……。
麺によく絡んで美味しさをより引き立てています。
クリームチーズと牛乳のスープは、濃厚だけどくどすぎない味♪
枝豆の塩気もちょうどよかったです。
評価
サッポロ一番公式の「冷やし濃厚チキンクリームめん」のレシピ
評価:★★★★★
濃厚なクリームスープですが、暑い日でもさらりと食べられますよ。
チキンを半熟卵に変更してみましたが、完全に大当たり!
まるでカルボナーラのような味わいを楽しめましたよ。
みなさんもぜひ作ってみてくださいね。