「これ作るために鶏もも1枚買ってきた」「たれが反則級のウマさだわ」ワンパンで作れるガッツリおかずレシピ
鶏もも肉のジューシーさを存分に味わえる「ハニーマスタードチキン」のレシピをご紹介します。フライパンで焼くだけなのでとっても簡単です。
はちみつと粒マスタードの甘辛いたれが絶品!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ハニーマスタードチキン
2人分
材料:
鶏もも肉 1枚(250〜300g)
【A】酒 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ1
【B】はちみつ 大さじ2
【B】粒マスタード 大さじ1
【B】しょうゆ 小さじ2
【B】レモン汁 小さじ1
作り方:
① 鶏もも肉はフォークで数カ所穴を開け、【A】をもみ込む。10分おいたら片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、両面をこんがりと焼いて中まで火を通す。
② ボウルに【B】を入れて混ぜる。
③ ①の余分な油を拭き取り、②を加える。煮絡めたら、完成!
※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。