六アイ・ホテルプラザ神戸で『クリスマス限定メニュー』の予約が始まってる。「伊勢海老」や「神戸牛」など
六甲アイランドにある「ホテルプラザ神戸」のレストランで、『クリスマス限定メニュー』の予約が始まってます。神戸市東灘区向洋町中2-9-1
クリスマス限定メニューが食べられるのは、最上階フレンチレストラン「スマイリーネプチューン」と「鉄板焼 潮路」。
「スマイリーネプチューン」では、「フォアグラ・伊勢海老・黒毛和牛サーロイン」など、ディナーとランチあわせて3種類の「クリスマス特別コース」が登場します。
【Noel Aコース】25,500円(税込)
・オードブルⅠ:レッドキャビア・ノルウェーサーモン・ホタテ貝タルタル
・オードブルⅡ:フォアグラと林檎のキャラメリゼ
・スープ:フランス産マロンのブルーテと七面鳥のフラン
・海老料理:伊勢海老のロティ キャビアクリーム
・お口休め:自家栽培ミントのソルベ
・メイン料理:黒毛和牛サーロイン トリュフソース コニャックの香り
・デザート:ホテルパティシエ特製 X’masデザート
・パン
・コーヒー or 紅茶
【Noel Bコース】16,500円(税込)
・オードブルⅠ:レッドキャビア・ノルウェーサーモン・ホタテ貝タルタル
・オードブルⅡ:フォアグラと林檎のキャラメリゼ
・スープ:フランス産マロンのブルーテと七面鳥のフラン
・魚料理:瀬戸内産平目、雲丹とノイリー風味
・お口直し:自家栽培ミントのソルベ
・メイン料理:国産牛フィレ肉のポワレ ソースヴァンルージュ
・デザート:ホテルパティシエ特製 X’masデザート
・パン
・コーヒー or 紅茶
【ランチコース】10,700円~(税込)
アミューズ 1/アミューズ 2/オードブル/魚料理/お口休め/メイン料理/デザート/食後のお飲み物/コーヒー or 紅茶 or ハーブティー/小菓子
和⾵ 鉄板焼「潮路」では、「活け伊勢海老」や「神戸牛フィレ肉」など高級食材が登場。クリスマス限定のコースとともに、「カウンター席」で料理人のパフォーマンスも楽しめるそうです。
【聖夜Aコース】31,500円(税込)
・前菜:オードブル盛り合わせ
・魚料理:ブラッドオレンジ風味のアクアパッツァ
・海老料理:活け伊勢海老半身の鉄板焼
・サラダ:季節のサラダメランジェ
・メイン料理:神戸牛フィレ肉の鉄板焼 旬の焼き野菜添え
・御飯 or パン
・お味噌汁
・香の物
・パティシエ特製クリスマスデザート
・コーヒー or 紅茶
【聖夜 Bコース】21,500円(税込)
・前菜:オードブル盛り合わせ
・魚料理:ブラッドオレンジ風味のアクアパッツァ
・海老料理:オマール海老テール ラタトゥイユソース
・メイン料理:黒毛和牛ロース肉の鉄板焼 焼き野菜盛り合わせ
・御飯 or パン
・お味噌汁
・香の物
・パティシエ特製クリスマスデザート
・コーヒー or 紅茶
【ランチコース】9,700円(税込)
先付け/スープ/前菜/肉料理/御飯/汁物/香の物/パティシエ特製 クリスマスデザート/コーヒー or 紅茶
提供期間
2024年12月14日(土)~ 12月15日(日)・12月21日(土)~12月 25日(水)
営業時間
【ランチ】11:30〜14:30(LO.13:30)
【ディナー】17:30~21:00(LO 20:00)
予約
・公式サイト
・電話(レストラン スマイリーネプチューン:050-3134-5409/和風 鉄板焼 潮路:050-3177-5409)※10:00~21:00
特記事項
・写真はイメージです。
・気候や⾷材の仕⼊れ状況により、メニュー内容が変更となる場合があります。
・料⾦は、サービス料・消費税を含みます。
・提供期間や営業時間は予告なく変更する場合があります。
クリスマスディナー付き宿泊プランもあるので、気になる人は公式サイトをチェックしてみてくださいね。