【なすと豚バラを巻いて焼くだけ!】「これはご飯が永遠に進むやつ」家族で奪い合うほどウマい絶品おかずレシピ
くるくる巻いて焼くだけ!食べ応え抜群で家族も大喜び間違いなしのレシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
豚バラなすロール
2人分
材料:
なす 1本
豚バラ肉(薄切り) 200g
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】みりん 大さじ1
【A】酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
作り方:
① なすを2〜3mmの厚さに切る。
② 豚バラ肉を1枚広げ、①を1枚のせて手前から奥に向かって巻く。豚バラ肉の枚数分作る。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べ、全体に焼き色をつける。弱火にしてふたをし、2分ほど加熱する。【A】を加えて煮絡めたら、完成!
お好みで千切りにした大葉をのせて召し上がれ!