【なすとピーマンがあったらこれ】切って焼くだけ!「ご飯がめっちゃ進む」簡単おかずレシピ
野菜だけなのに大満足!みそのたれでご飯のおかわり必須のレシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
なすとピーマンの甘辛みそ炒め
2人分
材料:
なす 2本
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
【A】みそ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
作り方:
① なすは5mm幅の半月切りにする。ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①のなすを炒める。しんなりとしてきたら、①のピーマンを加えてさらに炒める。
③ ②に【A】を加えて全体になじませる。お好みで白いりごまをかけたら、完成!