Yahoo! JAPAN

【なすとピーマンがあったらこれ】切って焼くだけ!「ご飯がめっちゃ進む」簡単おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

野菜だけなのに大満足!みそのたれでご飯のおかわり必須のレシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♪

なすとピーマンの甘辛みそ炒め

BuzzFeed

2人分
材料:

なす 2本

ピーマン 2個

サラダ油 大さじ1

【A】みそ 大さじ1

【A】みりん 大さじ1

【A】しょうゆ 小さじ1

【A】砂糖 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

作り方:

① なすは5mm幅の半月切りにする。ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①のなすを炒める。しんなりとしてきたら、①のピーマンを加えてさらに炒める。

③ ②に【A】を加えて全体になじませる。お好みで白いりごまをかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ドクターイエローファン必見の駅弁も!新大阪に全国の人気駅弁70種類が登場

    PrettyOnline
  2. 5月5日、「酬恩庵 一休寺」で美しい新緑に癒されてきました!【京都府京田辺市】

    ALCO宇治・城陽
  3. 【食べ放題ニュース】神内容アフヌンを発見! “絶品パンケーキ&ジェラートは食べ放題”の最高すぎる内容♪

    ウレぴあ総研
  4. ほぼ料亭の味じゃん。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が激ウマ

    4MEEE
  5. 【京都駅周辺】大人の飲み会にぴったり!炭火焼も楽しめるコースは飲み放題付きで6,500円

    キョウトピ
  6. 捨てるの待って!古い「ハンドクリーム」を塗る“意外な場所”「便利!」「簡単に剥がれる」

    saita
  7. 【動画】SIKKOO、マイブームや日本文化に影響を受けたことなどを語る!インタビュアーは宮内凛!<KCON JAPAN 2025>

    WWSチャンネル
  8. 白髪がもう気にならない!アラフォー向けヘアカラー5選〜2025初夏〜

    4yuuu
  9. わたしのイチオシ初夏ごはん「かつおのソテーたまねぎソース」

    みんなのきょうの料理
  10. 知り合いの退職で「自分はこのままでいいのか」悩んだ経験「ある」74.0% パーソルキャリア「Job総研」調査

    J-CAST会社ウォッチ