「ディズニー・クリスマス」スペシャルメニューを11/8から発売
東京ディズニーリゾートは、スペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」を、2024年11月15日(金)〜12月25日(水)の期間、開催します。
スペシャルメニューは先行して11月8日(金)から販売します。
【写真:東京ディズニーリゾート「ディズニー・クリスマス」スペシャルメニュー】
東京ディズニーランド
グランマ・サラのキッチンでは、温かなクリスマスをイメージしたオムライスのセット(2040円)を販売します。大きなエビフライやエビの風味豊かなトマトクリームソース、色とりどりの野菜を添えた、子供も大人も楽しめるオムライスです。
アイスクリームコーンでは、スペシャルサンデー(780円)を販売します。濃厚なチョコレートに、果肉入りのストロベリーソースやフリーズドライのストロベリーの酸味を添えた、チョコ&ストロベリー味です。
東京ディズニーシー
マゼランズ、リストランテ・ディ・カナレット、S.S.コロンビア・ダイニングルームでは、クリスマスのスペシャルコースを提供します。S.S.コロンビア・ダイニングルームでは、ソムリエおすすめのペアリングワインセットも用意しています。
アメリカンウォーターフロントの「ダズリング・クリスマス・イン・ニューヨーク」では、この期間限定のカップに入った3種類のドリンクが登場します。
ドックサイドダイナーではスパークリングゼリードリンク(700円)を、ハドソンリバー・ハーベストではホイップキャラメルミルクティー(700円)を、フードトラックではチョコやストロベリーとパンナコッタのスペシャルドリンク(1000円)を販売します。
©Disney