【はんぺんの最高傑作…?軽っ…!】って声が出るふわふわ食感。毎日でも食べたいクセになるレシピ♪
はんぺんが主役のお好み焼きレシピ。驚くほど軽い食感で、気がつけばもう一枚と手が伸びてしまうかも!冷蔵庫にあるもので作れて、満足感も◎ぜひ、試してみてくださいね♪
はんぺんのふわふわお好み焼き
2人分
材料:
はんぺん 1枚
キャベツ 1/8個
卵 1個
薄力粉 大さじ2
和風だしの素 小さじ1/3(水またはぬるま湯大さじ2で溶く)
サラダ油 大さじ1
作り方:
① はんぺんはボウルに入れ、フォークの背などでつぶす。キャベツは粗いみじん切りにする。
② 別のボウルに卵、薄力粉を入れ、よく混ぜ合わせる。①と溶いた和風だしの素を加えて、さらに混ぜ合わせる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を流し入れ、両面に焼き色がついたら、完成!
※ お好みでお好み焼きソースやかつお節をかけて召し上がれ!