北海道の食の魅力が楽しめる約70店舗が集結
2025年3月26日から4月7日まで、京都高島屋(京都市下京区四条通河原町西入真町52)7階催会場・グランドホールにて「春の大北海道展」を開催しています。
酪農家の想いが詰まったミルクとバターに注目
今年は「ミルクとバター好きあつまれ!」をテーマに、産地や製造工程により様々な味わいがある牛乳やバター、またそれらを使用したスイーツや総菜などが揃います。
札幌市の農業専門学校の学生たちが育てた牛の生乳のみを使用した牛乳やソフトクリーム、北海道の人気洋菓子店のパフェなど、個性豊かなラインナップ。
イートインも設置され、北海道で人気のラーメン・寿司店・豚丼の店が週替わりで出店し、出来立てを味わえます。
さらに、北海道の海の幸が詰まった豪華なお弁当や北海道を代表する洋菓子なども登場し、会期中に約70店舗が集結します。
営業時間は10時から20時まで。4月1日は18時閉場、最終日の7日は17時閉場。