Yahoo! JAPAN

レンジでパパッとできる。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方がウマい

4MEEE

テーブルマークの冷凍うどん

まな板いらず!ボウル1つで調理できます。 簡単なのでリピート確定です♪ レシピ引用元:https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0698.html

【画像】写真でチェック!

テーブルマーク公式の「レンジだけ!ほうれん草とベーコンのバターしょうゆうどん」のレシピ

材料

カトキチさぬきうどん 1玉
舞茸         1/4株
いんげん(冷凍)     2本
ベーコン       35g
醤油         小さじ1
バター        10g
黒こしょう      少々

テーブルマーク公式サイトに、美味しそうなうどんレシピがあったので作ってみました♪

ほうれん草は、冷蔵庫にあった舞茸といんげんに変えています。

どんなふうに仕上がったでしょうか?

作り方①

耐熱ボウルに、冷凍うどんを袋から出してから入れます。

一口大にカットしたベーコンといんげん、ほぐした舞茸ものせましょう♡
カットはキッチンバサミを使ったので、まな板はいりません♪

その上から醤油をかけますよ。

作り方②

ラップして、電子レンジ600Wで4分ほど加熱します♪

作り方③

熱いうちにバターを加えて、黒こしょうをふりかけたらできあがりです!
混ぜてからいただきましょう。

実食

ベーコンのピンクといんげんのグリーンが映え、キレイにできました!

バターと醤油の香りが食欲をそそります。

舞茸の歯ごたえやいんげんの甘み、ベーコンの塩気が、冷凍うどんと良いバランスですね。

評価

テーブルマーク公式の「レンジだけ!ほうれん草とベーコンのバターしょうゆうどん」のレシピ
評価:★★★★★

ベーコンとバター醤油がベースで、ありあわせの野菜を入れるだけ♡

ワンボウルでできて大満足、リピート確定の冷凍うどんレシピです。

忙しいときもパパッとできるので、ぜひ作ってみてくださいね!

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 伊勢湾のウタセマダイ釣りで本命9匹&ハマチ4匹を手中【愛知】ウタセエビの刺し方が釣果のカギ

    TSURINEWS
  2. 【pâtisserie remplir】お菓子と空間づくりにシェフのセンスが光るパティスリー|新潟市江南区太右エ門・パティスリー ランプリール

    日刊にいがたWEBタウン情報
  3. 「愛ある大家でありたい」高齢者の賃貸入居と向き合う不動産オーナーのリアルボイス

    LIFULL HOME'S PRESS
  4. 職場の屈辱すぎるルール トイレは派遣だけ別の場所、しかも「漏れそうな時は外の植え込みで…」

    キャリコネニュース
  5. 猫が部屋を汚しにくくなる『爪とぎの素材』4選 それぞれの特徴や注意点までご紹介

    ねこちゃんホンポ
  6. 1960年代のトップスター橋幸夫!リズム歌謡の決定版は「恋のメキシカン・ロック」

    Re:minder - リマインダー
  7. 白樺派の志を未来へ──文人の足跡と現代アートが響き合う『白樺芸術祭ABIKO』開催

    チイコミ! byちいき新聞
  8. いよいよハイシーズン突入!秋の東京湾ルアーフィッシングは魚の宝庫!!

    WEBマガジン HEAT
  9. ミキハウス、序盤の失点響き初戦敗退 昨年準V・Hondaに0‐6 社会人野球日本選手権

    伊賀タウン情報YOU
  10. 【大阪】スーパー玉出で発見した『パーティー焼きそば』(343円)に見る “パーティーの定義” がささやかすぎた!!

    ロケットニュース24