レンジだけで作れちゃう。アツアツがたまらない「じゃがいも」のウマい食べ方
「レンジで皮まで美味しいジャケットポテト」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2308
JAグループ公式の「レンジで皮まで美味しいジャケットポテト」のレシピ
材料
じゃがいも 1個
米油 大さじ1
塩 ひとつまみ
胡椒 ひとつまみ
バター 5g
じゃがいもを使ったメニューを探していたら発見♪
「レンジで皮まで美味しいジャケットポテト」を作ってみました。
電子レンジを活用したレシピに興味津々♡
今回はグレープシードオイルを米油に変え、仕上げにバターをのせてみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
じゃがいもをしっかりと洗いましょう。
爪楊枝やフォークを使い、蒸気抜きのための穴をあけます。
作り方②
米油をぬり、塩胡椒を振ってください。
電子レンジにかけて火を通していきます。
様子を見ながら、加熱時間を調整してくださいね。
作り方③
じゃがいもに火が通ったら、十字に切れ目を入れて少しほぐします。
バターをのせればできあがりです。
実食
じゃがいもがホクホクしています。
アツアツなところにバターが溶け出し、たまりません。
ちょっと小腹がすいたときにぴったりのメニューです。
評価
JAグループ公式の「レンジで皮まで美味しいジャケットポテト」のレシピ
評価:★★★★★
おうちで簡単にジャケットポテトができました。
電子レンジだけで作れるので時短でき、洗い物も削減できて◎
今回はバターをのせていただきました。
公式によると、クリームチーズやネギをのせても美味しいそうですよ。
いろんなトッピングで楽しめるので、みなさんもお試しください♡