【24年6月移転リニューアル】オーブンでふっくら焼いた“越の鶏”!上越市「焼鳥酒場 酉かつ」
焼鳥専門店が上越市本町へ移転リニューアル!
上越市本町商店街にある「焼鳥酒場 酉かつ」さん。
上越妙高駅西口の商業施設「フルサット」で営業していましたが、2024年6月に移転、リニューアルオープンしました。
焼き方・見た目・仕上げ ひと味違う焼鳥!
「酉かつ」さんの焼き鳥は、新潟県産ハーブ鶏「越の鶏」を使用しています。
肉質が柔らかく、脂肪分と臭みが少なくヘルシーと、いいことずくし。
特徴はオーブンで焼くことなんです。表面が硬くならずふっくら仕上がるそうですよ。
串なし焼き鳥
「串なし焼き鳥」
「串なし焼き鳥」は串にささっておらず、お箸でつまんで食べやすいメニューです。
「砂肝」(480円)
「もも肉」(500円)
「せせり」(500円)
ふっくら、しっとり仕上がった「越の鶏」の焼き鳥。
どれも大ぶりで味もしっかり濃く、満足感がありますよ!
鶏むね肉巻串
「鶏むね肉串巻」(480円/各2本)
「越の鶏」のしっとり感を活かした珍しい一品。野菜を鶏むね肉で巻きました。
「明太大葉チーズ巻」
「トマト巻」
胸肉のパサパサ感が少なく冷めても柔らかく食べられます。
定番・カレー味がオススメ!新潟名物「半身揚げ」
「国産鶏の半身揚げ<カレー味>」(1,400円)
新潟名物「鶏の半身揚げ」もありますよ!
国産のハーブ鶏に自家ブレンドのカレーペースト、新潟県産の米粉を使い、サラダ油・ひまわり油・オリーブ油のブレンド油でカラッと揚げています。
足から豪快に割って食べるのがオススメ。サクッと衣にジューシーな身がたまりません。
ギュッと閉じ込めた鶏のうま味にカレーの風味が加わり、パワーをもらえる一品です。
ひと味違う焼き鳥や新潟名物の半身揚げを味わいに、お出かけしてみてくださいね♪
お店の情報
■取材先の名前
焼鳥酒場 酉かつ
■住所
上越市本町3丁目3-10
■定休日
日曜日
■電話番号
025-546-7039
■Instagram
https://www.instagram.com/yakitorisakabatorikatsu/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。