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【24年6月移転リニューアル】オーブンでふっくら焼いた“越の鶏”!上越市「焼鳥酒場 酉かつ」

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【24年6月移転リニューアル】オーブンでふっくら焼いた“越の鶏”!上越市「焼鳥酒場 酉かつ」

焼鳥専門店が上越市本町へ移転リニューアル!

上越市本町商店街にある「焼鳥酒場 酉かつ」さん。
上越妙高駅西口の商業施設「フルサット」で営業していましたが、2024年6月に移転、リニューアルオープンしました。

焼き方・見た目・仕上げ ひと味違う焼鳥!

「酉かつ」さんの焼き鳥は、新潟県産ハーブ鶏「越の鶏」を使用しています。
肉質が柔らかく、脂肪分と臭みが少なくヘルシーと、いいことずくし。

特徴はオーブンで焼くことなんです。表面が硬くならずふっくら仕上がるそうですよ。

串なし焼き鳥

「串なし焼き鳥」

「串なし焼き鳥」は串にささっておらず、お箸でつまんで食べやすいメニューです。

「砂肝」(480円)

「もも肉」(500円)

「せせり」(500円)

ふっくら、しっとり仕上がった「越の鶏」の焼き鳥。
どれも大ぶりで味もしっかり濃く、満足感がありますよ!

鶏むね肉巻串

「鶏むね肉串巻」(480円/各2本)

「越の鶏」のしっとり感を活かした珍しい一品。野菜を鶏むね肉で巻きました。

「明太大葉チーズ巻」

「トマト巻」

胸肉のパサパサ感が少なく冷めても柔らかく食べられます。

定番・カレー味がオススメ!新潟名物「半身揚げ」

「国産鶏の半身揚げ<カレー味>」(1,400円)

新潟名物「鶏の半身揚げ」もありますよ!

国産のハーブ鶏に自家ブレンドのカレーペースト、新潟県産の米粉を使い、サラダ油・ひまわり油・オリーブ油のブレンド油でカラッと揚げています。

足から豪快に割って食べるのがオススメ。サクッと衣にジューシーな身がたまりません。

ギュッと閉じ込めた鶏のうま味にカレーの風味が加わり、パワーをもらえる一品です。

ひと味違う焼き鳥や新潟名物の半身揚げを味わいに、お出かけしてみてくださいね♪

お店の情報

■取材先の名前
焼鳥酒場 酉かつ

■住所
上越市本町3丁目3-10

■定休日
日曜日

■電話番号
025-546-7039

■Instagram
https://www.instagram.com/yakitorisakabatorikatsu/

※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。

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