夜食にぴったり。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がびっくりするほどウマいよ
小腹がすいたので「塩こん部長のきのこバターライス」を作りました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01277/
くらこん公式の「塩こん部長のきのこバターライス」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 10g
雑穀米入りごはん 140g
長ネギ 3g
バター 7g
※分量は約1人前です
塩こんぶを使ったメニュー、「塩こん部長のきのこバターライス」を作ってみました!
雑穀米入りごはんを使って、食感をプラスしています。
また、青ネギは長ネギに変更し、しめじは省きました。
どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡
作り方①
長ネギは刻んでください。
作り方②
バターを熱し、雑穀米入りごはんと塩こんぶを入れて炒めましょう。
作り方③
器に盛り付けて、①のネギをのせたら完成です。
実食
バターの風味がたまりません♪
塩こんぶの塩味がちょうど良いですよ。
雑穀米入りごはんの食感も楽しく、びっくりするほど美味しいです♡
評価
くらこん公式の「塩こん部長のきのこバターライス」のレシピ
評価:★★★★★
塩こんぶを使ったバターライス、パパっと簡単にできました。
バターの風味が良く塩こんぶとの相性も◎
小腹が空いたときや朝食、夜食にもぴったり♪
次はしめじ入りで作ってみようと思います♡
みなさんも試してみてくださいね。