キャベツとパプリカのコールスロー
肉おかずに野菜を添えて、バランスのよい献立に!
ポリ袋を使ってつくる簡単コールスローサラダ。具材の大きさをそろえて食感よく仕上げます。
【レシピ】キャベツとパプリカのコールスロー
1 キャベツは葉の部分を4~5cm長さ、5mm幅に切る。軸は薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り、4~5cm長さ、3mm幅の薄切りにする。
2 ポリ袋に1とAを入れ、空気を入れてから袋の口をねじって閉じ、全体に味が行き渡るように袋を振る。空気を抜いて4~5分間おき、味をなじませる。
【教えてくれた人】舘野鏡子(たての・きょうこ)
料理研究家。幅広い世代に寄り添うアイデアあふれるレシピを提案。自らが目指す味わいを、つくりやすいレシピで実現するために日々研究と試作を重ねている。
撮影・木村 拓(東京料理写真)
スタイリング・肱岡香子
NHKテキスト『きょうの料理』2025年5月号より抜粋