Yahoo! JAPAN

キャベツとパプリカのコールスロー

NHK出版デジタルマガジン

キャベツとパプリカのコールスロー

肉おかずに野菜を添えて、バランスのよい献立に!

ポリ袋を使ってつくる簡単コールスローサラダ。具材の大きさをそろえて食感よく仕上げます。

【レシピ】キャベツとパプリカのコールスロー

1 キャベツは葉の部分を4~5cm長さ、5mm幅に切る。軸は薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り、4~5cm長さ、3mm幅の薄切りにする。

2 ポリ袋にを入れ、空気を入れてから袋の口をねじって閉じ、全体に味が行き渡るように袋を振る。空気を抜いて4~5分間おき、味をなじませる。

【教えてくれた人】舘野鏡子(たての・きょうこ)

料理研究家。幅広い世代に寄り添うアイデアあふれるレシピを提案。自らが目指す味わいを、つくりやすいレシピで実現するために日々研究と試作を重ねている。

撮影・木村 拓(東京料理写真)
スタイリング・肱岡香子

NHKテキスト『きょうの料理』2025年5月号より抜粋

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ストーリーを味わう一杯を。「タリル珈琲」が紡ぐ、作り手の思いと地域の恵み(福岡・朝倉市)【まち歩き】

    福岡・九州ジモタイムズWish
  2. 行くだけで気分があがる。「enhance coffee」で味わう他にはないひとと(福岡市中央区天神)【まち歩き】

    福岡・九州ジモタイムズWish
  3. 「水回り」から運気アップ!“6月にやるべき”開運お掃除スポット3選「絶対やる!」「ジメジメも撃退」

    saita
  4. 【動画】小学生ギャル・KOGYARU、「シンデレラフェス2025」出演の意気込みを語る!

    WWSチャンネル
  5. 人知れぬ求菩提山の恵みがたくさん!自然と生き、山と共に暮らす「求菩提茶屋」(福岡・豊前市)【Oasis~心の休息地をめぐる旅~】

    福岡・九州ジモタイムズWish
  6. プレオープンした手作りお弁当「たなか亭」で、特別価格の「唐揚げ弁当」をGET!7月2日グランドオープン予定【城陽市】

    ALCO宇治・城陽
  7. <捨てにくいランキング常連?>前年度の子どもの教科書。取っておく?処分する?意外に使うシーンあり

    ママスタセレクト
  8. はじめての手仕事「ぬか漬け」

    みんなのきょうの料理
  9. 働く人の期待...「賃上げは無理でも福利厚生を拡充してほしい」58.3% ベネフィット・ワン調査

    J-CAST会社ウォッチ
  10. 確定拠出年金で「老後の選択肢」が広がる!令和7年度の税制改正で変わる大きなポイント

    ウレぴあ総研