超簡単だから失敗しにくい。「ニラ」のびっくりするほど美味しい食べ方
JAグループ公式サイトで、ニラを使ったレシピを見つけました! 今夜のおかずに作ってみましょう♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3724
JAグループ公式の「ニラとベーコンの卵焼き」のレシピ
材料
ニラ 30g
卵 2個
ハム 2枚
A.砂糖 小さじ1〜
A.塩 少々
サラダ油 適量
ニラがたっぷり入った卵焼きに挑戦します!
ベーコンがなかったので、代わりにハムを使ってみました♪
ニラはいつも同じ料理に使いがちなので、このレシピでマンネリ脱却を狙います♡
果たして美味しく作れるでしょうか……?
作り方①
ニラは洗って、1cm幅に切ります。
ハムは1cm角に切りましょう。
作り方②
ボウルに卵を割り入れ、溶きます。
①とAを加えて、混ぜ合わせましょう♪
作り方③
卵焼き用のフライパンを熱し、サラダ油を引き、②を半量入れます。
固まってきたら端から巻き、残りの②を入れて同じように焼きましょう♪
一口大に切ったら完成です♡
実食
優しい卵の味わいに、ニラの食感がたまりません♡
じっくりと火を通したニラは、びっくりするくらい甘いです。
ベーコンの代わりに入れたハムの旨みも合わさり、満足感のある一品になりました♪
評価
JAグループ公式の「ニラとベーコンの卵焼き」のレシピ
評価:★★★★★
ニラの緑とハムのピンクで、色鮮やかな卵焼きができました♪
具だくさんなので、普通の卵焼きより食べ応えもあり大満足です。
作り方も超簡単で、失敗しにくいレシピだと思います!
みなさんも、今晩のおかずにいかがでしょうか?