Yahoo! JAPAN

超簡単だから失敗しにくい。「ニラ」のびっくりするほど美味しい食べ方

4MEEE

ニラ

JAグループ公式サイトで、ニラを使ったレシピを見つけました! 今夜のおかずに作ってみましょう♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3724

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ニラとベーコンの卵焼き」のレシピ

材料

ニラ    30g
卵     2個
ハム    2枚
A.砂糖   小さじ1〜
A.塩    少々
サラダ油  適量

ニラがたっぷり入った卵焼きに挑戦します!

ベーコンがなかったので、代わりにハムを使ってみました♪

ニラはいつも同じ料理に使いがちなので、このレシピでマンネリ脱却を狙います♡
果たして美味しく作れるでしょうか……?

作り方①

ニラは洗って、1cm幅に切ります。

ハムは1cm角に切りましょう。

作り方②

ボウルに卵を割り入れ、溶きます。
①とAを加えて、混ぜ合わせましょう♪

作り方③

卵焼き用のフライパンを熱し、サラダ油を引き、②を半量入れます。
固まってきたら端から巻き、残りの②を入れて同じように焼きましょう♪

一口大に切ったら完成です♡

実食

優しい卵の味わいに、ニラの食感がたまりません♡

じっくりと火を通したニラは、びっくりするくらい甘いです。

ベーコンの代わりに入れたハムの旨みも合わさり、満足感のある一品になりました♪

評価

JAグループ公式の「ニラとベーコンの卵焼き」のレシピ
評価:★★★★★

ニラの緑とハムのピンクで、色鮮やかな卵焼きができました♪

具だくさんなので、普通の卵焼きより食べ応えもあり大満足です。
作り方も超簡単で、失敗しにくいレシピだと思います!

みなさんも、今晩のおかずにいかがでしょうか?

【関連記事】

おすすめの記事