【ポテトチップス超えたかも!?】パリッパリでウマっ!無限に食べちゃう簡単なすレシピ
小腹が空いたときや、もう一品ほしいときにもぴったり◎
なすが苦手な人でも、これならパクパク食べられちゃうかも!?
ぜひ、試してみてくださいね♪
なすチップス
2人分
作り方:
なす 1本
片栗粉 適量
揚げ油 適量
作り方:
① なすを1mm幅の輪切りにする。2〜3分水にさらしてあくを抜き、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
② ①を保存袋に入れて、片栗粉をまぶす。
③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を注ぎ、160℃まで熱する。②を入れてきつね色になるまで揚げたら、完成!
お好みで塩を振って召し上がれ!