Yahoo! JAPAN

【ポテトチップス超えたかも!?】パリッパリでウマっ!無限に食べちゃう簡単なすレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

小腹が空いたときや、もう一品ほしいときにもぴったり◎

なすが苦手な人でも、これならパクパク食べられちゃうかも!?

ぜひ、試してみてくださいね♪

なすチップス

BuzzFeed

2人分

作り方:

なす 1本

片栗粉 適量

揚げ油 適量

作り方:

① なすを1mm幅の輪切りにする。2〜3分水にさらしてあくを抜き、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。

② ①を保存袋に入れて、片栗粉をまぶす。

③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を注ぎ、160℃まで熱する。②を入れてきつね色になるまで揚げたら、完成!

お好みで塩を振って召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事