【アボカド×豆腐で罪悪感ゼロ!】「週7これがいい♡」わさびマヨがクセになる副菜レシピ
コロッと可愛い見た目もおいしそうですね♪これからの暑い季節にさっぱりと食べやすいレシピですよ!ツーンとするのが好きな方は、わさび倍量にしても◎ぜひ、作ってみてくださいね♪
アボカドと豆腐のわさびマヨ
2人分
材料:
木綿豆腐 150g
アボカド 1個
【A】マヨネーズ 大さじ1と1/2
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】練りわさび 小さじ1/2
作り方:
① 木綿豆腐はバットにのせ水切りをしたら、1cm角に切る。
② アボカドは種と皮を取り除き、1cm角に切る。
③ ボウルに①と②を入れ、混ぜ合わせた【A】をかける。崩れないようにそっと和えたら、完成!
お好みで、かつお節をのせて召し上がれ!