ほぼ料亭の味わい……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が最高にウマいよ
「待つだけで茶碗蒸し」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/809/detail.html
永谷園公式の「待つだけで茶碗蒸し」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
卵 1個
水 180ml
カニカマ 1本
松茸の味お吸いものを使ったアレンジメニューを検索していたら発見♪
「待つだけで茶碗蒸し」を作ってみました。
今回は、アレンジでカニカマをトッピングしてみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
卵を溶き、松茸の味お吸いものと水を入れて混ぜます。
作り方②
①を器に流し入れます。
作り方③
②を鍋に入れ、器の七分目まで水を注ぎ火にかけます。
沸騰寸前で、卵液がフツフツしてきたら火を止めましょう。
蓋をして、10分ほど余熱で温めます。
最後にカニカマをトッピングしたら完成です。
実食
しっかりと固まりませんでしたが味は最高です♪
料亭のような味わいに近いと思います。
アレンジで加えたカニカマが彩りを添えてくれました♡
評価
永谷園公式の「待つだけで茶碗蒸し」のレシピ
評価:★★★★☆
松茸の味お吸いもので茶碗蒸しが作れるレシピです♪
レシピ通りに作りましたが、残念ながらしっかりと固まらなかったのがマイナスポイント。
ほぼ料亭クオリティの味わいで美味しかったですよ。
リベンジでもう一度作ってみたいと思います。
みなさまもぜひチャレンジしてみてくださいね♡