Yahoo! JAPAN

「ごはんですよ!」の鰹やほたての旨みが染みわたり絶品!【あさりと海苔のリゾット】 桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。 さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。

毎週月曜日、「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

12月9日(月)今回のレシピは・・・

「ごはんですよ!」の鰹やほたての旨みがごはん全体に染みわたって絶品!

【あさり と 海苔のリゾット】

プレゼンターは、竹下佳奈さん

材料(1人分)
・ご飯 お茶碗2杯分(260g)
・砂抜きしたあさり 200g
・桃屋の「ごはんですよ」 大さじ2
・にんにく 一片
・赤唐がらし 1本
・水 200ml
・オリーブオイル 大さじ2
・みじん切りのパセリ 適宜

作り方
1.にんにくは薄切りにしておきます。

2.フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、赤唐がらしを弱火で熱し、香りが出てきたらあさりを入れて蓋をし、あさりの口が開いたらあさりを取り出します。

3.水を加えて中火で煮立たせたら、ご飯と桃屋の「ごはんですよ!」を加え混ぜ、汁気がなくなるまでさらに煮ます。汁気がなくなったら、あさりを戻し入れて混ぜ、パセリをふって完成です。

桃屋の「ごはんですよ!」には鰹やほたての旨みがたっぷり入っているので、磯の香りが広がるリゾットに仕上がります!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 文化と政治の舞台裏、フランスの「サロン」とは?~ロシア女帝やモーツァルトも魅了

    草の実堂
  2. 新たなコレクションに「橋カード」いかが? 魅力は景観と〝物語〟

    Jタウンネット
  3. スタバから2025年の干支「巳」や「招き猫」などの縁起物アイテム、今年もでるよ!

    ウレぴあ総研
  4. 『ぬいぐるみ』みたいにモフモフな犬種5選 可愛すぎる見た目で人気が高いワンコとは?

    わんちゃんホンポ
  5. 【ディズニー】新アトラクションが続々!2025年以降の「世界のディズニーパーク」最新事情

    ウレぴあ総研
  6. なんと3分で完成。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がめちゃめちゃウマい

    4MEEE
  7. ジュビロ磐田のMF金子翔太、MF藤川虎太朗が契約満了…サポーターへ感謝のコメント

    アットエス
  8. 四日市の生川平藏さん今年3度目の寄贈、特殊詐欺抑止のため今回は銀行での啓発グッズ

    YOUよっかいち
  9. 【動画】宮瀬なこ、集大成の1st写真集「souffle」や多忙な2024年の活躍を振り返る!インタビュアーは高橋りさ<SNS FUN!>

    WWSチャンネル
  10. 中条あやみ、今の想いを込めた『明日へのことば』発売決定!【コメント】

    WWSチャンネル