Yahoo! JAPAN

「ごはんですよ!」の鰹やほたての旨みが染みわたり絶品!【あさりと海苔のリゾット】 桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。 さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。

毎週月曜日、「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

12月9日(月)今回のレシピは・・・

「ごはんですよ!」の鰹やほたての旨みがごはん全体に染みわたって絶品!

【あさり と 海苔のリゾット】

プレゼンターは、竹下佳奈さん

材料(1人分)
・ご飯 お茶碗2杯分(260g)
・砂抜きしたあさり 200g
・桃屋の「ごはんですよ」 大さじ2
・にんにく 一片
・赤唐がらし 1本
・水 200ml
・オリーブオイル 大さじ2
・みじん切りのパセリ 適宜

作り方
1.にんにくは薄切りにしておきます。

2.フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、赤唐がらしを弱火で熱し、香りが出てきたらあさりを入れて蓋をし、あさりの口が開いたらあさりを取り出します。

3.水を加えて中火で煮立たせたら、ご飯と桃屋の「ごはんですよ!」を加え混ぜ、汁気がなくなるまでさらに煮ます。汁気がなくなったら、あさりを戻し入れて混ぜ、パセリをふって完成です。

桃屋の「ごはんですよ!」には鰹やほたての旨みがたっぷり入っているので、磯の香りが広がるリゾットに仕上がります!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【DyDo バスラッピング自動販売機】越後交通の路線バスがラッピングされた珍自販機を発見! 県内特派員HOT NEWS・長岡特派員/GATA_TETSUさん

    日刊にいがたWEBタウン情報
  2. 誰かに教えたくなる面白いネーミング!マクロビ商品も並ぶ『cafe on&off』 神戸市

    Kiss PRESS
  3. 川崎麻世、結婚を祝福してくれたデヴィ夫人「幸せになってねと言って頂いた」

    Ameba News
  4. 守乃まも、1stEP『まもってほしいの。』のリリースが決定 東名阪ツアー『魔物大戦 vol.2』開催も発表

    SPICE
  5. 保護犬のトイレを見守っていたら…あまりにもヒヤヒヤする『ウンチングルーレット』が622万表示の反響「ハラハラした」「可愛すぎw」と爆笑

    わんちゃんホンポ
  6. 人が近付くと威嚇していた保護子猫→『血の繋がりのないママ猫』に預けた結果…涙腺崩壊必至の光景が8万再生「感動で涙がでた」「母の鏡」

    ねこちゃんホンポ
  7. 小原正子、買ってよかったと思う『ユニクロ』のコラボ品「シルエットがとてもいい!」

    Ameba News
  8. ヒーローは獣のような私的「欲望」を持ち合わせていない!感情の表現における「欲望」の扱い方とは【プロの小説家が教える クリエイターのための語彙力図鑑】

    ラブすぽ
  9. 冷食コーナーに「カオスを詰め込んだ商品」があったんだが…弁当の具材をおにぎりにぶちこむ波が止まらない!

    ロケットニュース24
  10. 大丸神戸店で『神戸のアーティスト』による「展覧会」が開催されるみたい。元町商店街の150周年を記念

    神戸ジャーナル