【奈良】2024年開業ホテルの冬ランチ&ディナーブッフェがスゴイ!クリスマスは5日間限定の特別ブッフェも♡
奈良・新大宮のホテル「ノボテル奈良」では、2025年2月28日(金)まで「奈良の旬を味わう冬のランチブッフェ」「冬の奈良の味覚たっぷりのディナーブッフェ」を、2024年12月20日(金)から25日(水)は「クリスマスディナーブッフェ」を開催。
ホテルのブッフェといえば、普段はなかなか食べられない贅沢グルメをいただけるのが大きな魅力。さらに地元産食材などを使ったこだわりが楽しめるのが、「ノボテル奈良」のランチ&ディナーブッフェです。2024年12月20日(金)から5日間限定の「クリスマスディナーブッフェ」は必見!
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「クリスマスディナーブッフェ」は豪華食材が集結!旬の味覚をふんだんに味わう冬の「ランチブッフェ」ココにしかないメニューがそろう華やか「ディナーブッフェ」
「クリスマスディナーブッフェ」は豪華食材が集結!
「クリスマスディナーブッフェ」大人9,800円、子ども(小学生)4,900円、未就学児無料
ホテル1階のレストラン「トラットリア・ポンテ 奈良」で提供される「クリスマスディナーブッフェ」は、奈良ならではの食材をふんだんに使い、クリスマスにふさわしい特別な一品やずらり。さらにテーブルを華やかにしてくれるスパークリングワイン(ノンアルコールに変更可)も1杯ついています。
「国産サーロインのポワレ トリュフソース」
「フォワグラのポワレ」
「国産サーロインのポワレ」と「フォアグラのポワレ」は、目の前で仕上げてくれるスペシャルメニュー。シェフが丁寧にフランベして仕上げる「国産サーロインのポワレ」は、ブランデーの芳醇な香りが立ちのぼり、香りとともに味わいにも深みが増します。また、「フォアグラのポワレ」は、鴨フォアグラをトリュフ薫るソースとともに召し上がれ。
そのほかトリュフを使ったピザやオマール海老のピザ、クリスマススイーツなどは写真でご紹介します。
「クワトロフォルマッジ トリュフとあまづらせん」/奈良県産のスペルト小麦を用いたピザ生地に、4種のチーズが織りなす濃厚なクワトロフォルマッジ。香り高いトリュフと古代の甘味「甘葛煎(あまづらせん)」をプラスしています。
「オマール海老とアボカドのピッツア 大和橘風味」/マドラス風味で仕上げたオマール海老とアボガドに加え、大和橘をアクセントに使ったピザ。
「金目鯛のカルパッチョ 浅利と大和橘のソース」奈良の伝統的な柑橘、大和橘を使った特製ソースが、アサリの風味とともに爽やかな味わいを引き立ててくれるカルパッチョです。
「ブッシュ・ド・ノエル」クリスマス気分を感じるスイーツがディナーの最後を華やかに彩ります。
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そのほか、「蟹と結崎ねぶかのオイルパスタ 柚べし」「すっぽんとアワビのリゾット 青のり香る肝のソース」といった気になるメニューも登場します。
クリスマスディナーブッフェ
2024年12月20日(金)~25日(水)
開催時間:17:00~21:30(L.O.21:00)
料金:大人9,800円、子ども(小学生)4,900円、未就学児無料
※食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分、90分L.O.)が含まれます。
※アルコールドリンク飲み放題は別途3,300円で追加可能です。
クリスマス特典:スパークリングワイン1杯サービス(ノンアルコールに変更可)
※子どもは、コーラ・ジンジャエール・オレンジ・アップルの中から1杯選択可能です。
旬の味覚をふんだんに味わう冬の「ランチブッフェ」
「奈良の旬を味わう冬のランチブッフェ」大人3,520円、子ども(小学生)1,760円、未就学児無料
「大和橘と生姜でマリネした奈良県産郷ポークのロティ」をはじめ、冬の奈良が育む豊かな肉や野菜といったさまざまな食材、旬の蟹やアンコウなどの海の幸などを集めた、季節限定の冬のブッフェです。
(左)「ヤマトポークバラ肉と白いんげん豆の煮込み」、(右)「大和寒熟ほうれん草と奈良原木しいたけのピザ」
奈良県産ヤマトポークのバラ肉を、白いんげん豆と共にじっくり煮込んだ料理や、寒さに耐え忍んで育った濃い甘みを持つ奈良県産ほうれん草と、濃い甘みを持つ奈良の原木しいたけを使用したピザなど、オリジナリティあふれる味わいがそろいます。
奈良の旬を味わう冬のランチブッフェ
2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
開催時間:11:30~14:00(L.O.13:30)
料金:大人3,520円、子ども(小学生)1,760円、未就学児無料
ココにしかないメニューがそろう華やか「ディナーブッフェ」
「冬の奈良の味覚たっぷりのディナーブッフェ」大人6,600円、子ども(小学生)3,300円、未就学児無料
ランチタイムから雰囲気を一変する「ディナーブッフェ」では、ディナーでしか味わえない本格イタリアンが大集合。なかでも「大和茶と昆布でマリネした国産サーロインのロティ 赤ワインソース」は、ワインの芳醇さが肉の風味と絶妙に調和し、和と洋の魅力が詰まった奥深い味わいになっています。
(左)「スモークした鰤のカルパッチョ 紅芯大根のラヴィゴットソース」、(右)「モンブラン 大和橘の香り」
新鮮な鰤(ぶり)をスモークして、深みのある香りを引き出したカルパッチョは、奈良で収穫された紅芯大根を使った爽やかな酸味のソースがアクセント。栗をふんだんに使った「モンブラン」は、栗のまろやかでやさしい甘さにさっぱりとした大和橘の香りが加わり、季節感あふれる特別なデザートになっています。
冬の奈良の味覚たっぷりのディナーブッフェ
2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)※クリスマス期間を除く
開催時間:17:00~21:30(L.O.21:00)
料金:大人6,600円、子ども(小学生)3,300円、未就学児無料
※食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分、90分L.O.)が含まれます。
※アルコールドリンク飲み放題は別途3,300円で追加可能です。
\from Editor/
どのブッフェも「ノボテル奈良」でしか味わえない独創的なメニューがいっぱいですね! ブッフェが開催されるレストラン「トラットリア・ポンテ 奈良」にはピザ窯が設置されているので、自慢のピザはぜひ味わいたいです。
ノボテル奈良
奈良県奈良市大宮町7-1-45
0742-32-3020
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/ノボテル奈良 文/小林 梢