【ただ、れんこんの穴に詰めるだけ♡】まーお酒が進む!超簡単絶品おつまみレシピ
シャキシャキのれんこんと明太子のプチプチ食感が堪らなくおいしいですよ。簡単にできるので♡ぜひ作ってみてくださいね♪
れんこん明太子揚げ
2人分
材料:
れんこん(直径約7~8センチのもの) 1節(約10センチ)
明太子ソース(市販) 50g
ライスペーパー 6枚
揚げ油 適量
作り方:
① れんこんは皮をむき、水にさらしてあく抜きをし、水気をしっかり切る。
② 小さなボウルに明太子ソースを入れ、①を押し当てて詰め込む。
③ ②を縦半分に切り、さらに半月切りにする。
④ ライスペーパーを半分に切る。ぬるま湯にサッと浸し、水気を切り、中央に③を置き、端がはがれないようしっかり巻き込む。
⑤ 揚げ物用鍋に底から5センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。④を入れ、両面をひっくり返しながら火が通るまで揚げたら、完成!