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ズバリ大当たり。切って炒めるだけの「ナス」のべらぼうに旨い食べ方

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ナス

味付けは塩とブラックペッパーだけ! とにかく手軽なナスのレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7029

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「おつまみ!豚のロース肉とナスのブラックペッパー炒め」のレシピ

材料

ナス       2本
長ネギ      1本
豚のロース肉   100g
塩        小さじ1/4
ブラックペッパー 小さじ1/4
ごま油      適量

簡単に作れそうなナスのおつまみを探していたところ、JAグループ公式サイトでぴったりなレシピを発見♡

冷蔵庫に長ネギがあったのでプラスしてみますよ。
炒め油にはごま油を使いました。

それでは、さっそく作っていきましょう♪

作り方①

ナスはくし形、長ネギは3cm程度の長さ、豚肉は一口大に切りましょう。

作り方②

熱したフライパンにごま油を引き、長ネギ・豚肉・ナスの順に入れ、しんなりするまで5分ほど炒めます。

作り方③

塩とブラックペッパーを振ったらできあがりです。

実食

とろとろのナスと長ネギに豚肉の旨味が染み込みで、べらぼうに美味しい♡
ついついごはんをおかわりしてしまいましたよ。

今回はごま油で炒めてみたのですが、ズバリ大当たりでした。

評価

JAグループ公式の「おつまみ!豚のロース肉とナスのブラックペッパー炒め」のレシピ
評価:★★★★★

調理工程が簡単で味付けもシンプルなので、サッと作りたいときにおすすめです。

おかずとしてもおつまみとしてもOKの万能な一品!

ぜひ作ってみてくださいね。

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