ズバリ大当たり。切って炒めるだけの「ナス」のべらぼうに旨い食べ方
味付けは塩とブラックペッパーだけ! とにかく手軽なナスのレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7029
JAグループ公式の「おつまみ!豚のロース肉とナスのブラックペッパー炒め」のレシピ
材料
ナス 2本
長ネギ 1本
豚のロース肉 100g
塩 小さじ1/4
ブラックペッパー 小さじ1/4
ごま油 適量
簡単に作れそうなナスのおつまみを探していたところ、JAグループ公式サイトでぴったりなレシピを発見♡
冷蔵庫に長ネギがあったのでプラスしてみますよ。
炒め油にはごま油を使いました。
それでは、さっそく作っていきましょう♪
作り方①
ナスはくし形、長ネギは3cm程度の長さ、豚肉は一口大に切りましょう。
作り方②
熱したフライパンにごま油を引き、長ネギ・豚肉・ナスの順に入れ、しんなりするまで5分ほど炒めます。
作り方③
塩とブラックペッパーを振ったらできあがりです。
実食
とろとろのナスと長ネギに豚肉の旨味が染み込みで、べらぼうに美味しい♡
ついついごはんをおかわりしてしまいましたよ。
今回はごま油で炒めてみたのですが、ズバリ大当たりでした。
評価
JAグループ公式の「おつまみ!豚のロース肉とナスのブラックペッパー炒め」のレシピ
評価:★★★★★
調理工程が簡単で味付けもシンプルなので、サッと作りたいときにおすすめです。
おかずとしてもおつまみとしてもOKの万能な一品!
ぜひ作ってみてくださいね。