「この納豆アレンジ、どこで知ったの?」「朝からご飯3杯イケそう」混ぜるだけ簡単♪朝ごはんにぴったりの時短レシピ
栄養価が高い豆腐と納豆の激ウマ丼レシピ。容器から出して混ぜるだけなので、時短で調理できて楽チンです。
さっぱりしながらガッツリ食べられる!ぜひ、作ってみてくださいね♫
納豆豆腐丼
1人分
材料:
豆腐 150g(小1パック)
たくあん 30g
【A】納豆 1パック
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【A】付属のたれ 1袋
【A】からし 1袋
【A】小ねぎ(小口切り) 適量
【A】白ごま 適量
作り方:
① ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
② たくあんは5mm角に切る。
③ ①に②、【A】を加えて混ぜる。丼にご飯(分量外 適量)をよそってかけたら、完成!
お好みで刻みのり、卵黄をのせて召し上がれ!