Yahoo! JAPAN

手間はかかるけどやる価値あり。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方がウマい

4MEEE

森永ホットケーキミックス

ホットケーキミックスで作る、プレッツェルのレシピを発見♡ 作るのが楽しそうなレシピだったので、チャレンジします! レシピ引用元:https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/1190

【画像】写真でチェック!

森永公式の「プレッツェル」のレシピ

材料

森永ホットケーキミックス   1袋(150g)
無糖ヨーグルト        50g
砂糖             20g
黒胡麻            10g
バター            20g
岩塩             適量
打ち粉(薄力粉)         適量

森永ホットケーキミックスの公式レシピで、プレッツェルを作ってみます。

今回はアレンジで黒胡麻を追加して、香ばしさをプラス♪

どんな仕上がりになるでしょうか?
さっそくチェックしてみましょう♡

作り方①

ボウルにヨーグルトと砂糖を入れ、よく混ぜます。
さらにホットケーキミックスと黒胡麻を加え、ゴムベラで切るように混ぜましょう!

ひとまとめにして、10等分に分けておきます。

作り方②

打ち粉をして、約20cmの紐状にのばします。
両端をくるりと交差し、手前に折るように倒して、プレッツェルの形にしましょう♪

天板に並べ、溶かしたバターを塗って、岩塩を散りばめます♡

作り方③

180度に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら、完成です♡

実食

焼き上がると、甘く香ばしい香りがします……♡

温かいうちはサクッと、冷めるとカリカリの食感です♪

黒胡麻の香ばしさと、優しい甘さもたまりません!
散りばめた岩塩のしょっぱさが、良いアクセントになっています。

評価

森永公式の「プレッツェル」のレシピ
評価:★★★★★

成型の手間はありますが、楽しく作れたのでやる価値あり!
少ない材料で作れるのも、嬉しいですよね。

黒胡麻の風味も相性バツグン。
粉チーズやブラックペッパーで、おつまみ風に仕上げても美味しそうです。

ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事