手間はかかるけどやる価値あり。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方がウマい
ホットケーキミックスで作る、プレッツェルのレシピを発見♡ 作るのが楽しそうなレシピだったので、チャレンジします! レシピ引用元:https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/1190
森永公式の「プレッツェル」のレシピ
材料
森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
無糖ヨーグルト 50g
砂糖 20g
黒胡麻 10g
バター 20g
岩塩 適量
打ち粉(薄力粉) 適量
森永ホットケーキミックスの公式レシピで、プレッツェルを作ってみます。
今回はアレンジで黒胡麻を追加して、香ばしさをプラス♪
どんな仕上がりになるでしょうか?
さっそくチェックしてみましょう♡
作り方①
ボウルにヨーグルトと砂糖を入れ、よく混ぜます。
さらにホットケーキミックスと黒胡麻を加え、ゴムベラで切るように混ぜましょう!
ひとまとめにして、10等分に分けておきます。
作り方②
打ち粉をして、約20cmの紐状にのばします。
両端をくるりと交差し、手前に折るように倒して、プレッツェルの形にしましょう♪
天板に並べ、溶かしたバターを塗って、岩塩を散りばめます♡
作り方③
180度に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら、完成です♡
実食
焼き上がると、甘く香ばしい香りがします……♡
温かいうちはサクッと、冷めるとカリカリの食感です♪
黒胡麻の香ばしさと、優しい甘さもたまりません!
散りばめた岩塩のしょっぱさが、良いアクセントになっています。
評価
森永公式の「プレッツェル」のレシピ
評価:★★★★★
成型の手間はありますが、楽しく作れたのでやる価値あり!
少ない材料で作れるのも、嬉しいですよね。
黒胡麻の風味も相性バツグン。
粉チーズやブラックペッパーで、おつまみ風に仕上げても美味しそうです。
ぜひお試しください♡