Yahoo! JAPAN

レンチンするだけ。「もやし」のびっくりするほど美味しい食べ方教えちゃう

4MEEE

もやし

「しめじともやしの胡麻和え」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3716

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「しめじともやしの胡麻和え」のレシピ

材料

もやし       75g
ひらたけ      25g
いりごま      大さじ1/2  
醤油        大さじ1/4
和風だし      少々
砂糖        少々
いりごま(仕上げ用)  小さじ1/4

もやしを使った副菜メニュー、「しめじともやしの胡麻和え」にチャレンジしてみました。

今回は1人分の材料で作っています。
しめじはひらたけに代え、すりごまがなかったのでいりごまで使用です。

レンジ調理の時短レシピ、さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

耐熱容器にもやしとひらたけを入れ、レンジで加熱後、水気を切ります。
レンジにかける目安は500Wで2分です。

公式ではスチームケースを使っていますが、今回は耐熱容器を使いました。

作り方②

①に、いりごま・醤油・和風だし・砂糖を加えて和えてください。

作り方③

お皿に盛り付け、潰したいりごまをかけたら完成です。

実食

レンチンするだけとは思えないほど美味しくて、びっくりです♪

もやしはシャキシャキ感が残っています。

評価

JAグループ公式の「しめじともやしの胡麻和え」のレシピ
評価:★★★★★

もやしを使った美味しいメニューが、簡単にできて感動♪

すりごまがなかったのでいりごまを使いましたが、問題ありませんでしたよ。
しめじの代わりに使ったひらたけも◎

コスパが良いメニューなので、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 上野発の夜行列車が仙台や秋田へ行く……「カシオペア」記念ツアー開催へ ED75と一緒に撮影会も

    鉄道チャンネル
  2. 新年度のスタートに読んでおきたい、IT賢者が20代エンジニアへ贈るアドバイス6選【ひろゆき、川上量生、松本勇気、牛尾 剛、及川卓也、青木俊介】

    エンジニアtype
  3. 【衝撃の言動:男子編】音量MAX!替え歌絶好調!花咲くもっこり【まんが】#ママスタショート

    ママスタセレクト
  4. 飲む人も飲まない人も、この夏は氷を入れたノンアルビールで暑さを乗り切る、新しい飲み方が流行りそう

    コモレバWEB
  5. 古写真片手に深草今昔さんぽ【京都市伏見区を歩く】

    デジスタイル京都
  6. 【ほうれん草と魚肉ソーセージがあれば】これ一択!さっぱり&うまみたっぷりの最強コンビレシピでもう迷わない♪

    BuzzFeed Japan
  7. 【4/5】山口県山口市小郡で「第21回オゴオリザクラまつり」開催!小郡地域に咲くオゴオリザクラを見に行こう

    ひろしまリード
  8. 取り扱い要注意!人間が作り出してしまう有毒ガスとは【眠れなくなるほど面白い 図解 毒の話】

    ラブすぽ
  9. 【510円で北九州の味】「資さんうどん両国店」の朝定食『きつねうどん定食』がコスパ最高すぎる

    ロケットニュース24
  10. 秦野市 4月1日付人事を発表 課長級以上は45人が異動

    タウンニュース