Yahoo! JAPAN

コレって万能調味料!梅干し・キムチ活用術「きゅうりとモッツァレラの梅あえ」

みんなのきょうの料理

コレって万能調味料!梅干し・キムチ活用術「きゅうりとモッツァレラの梅あえ」

「梅きゅう」がイタリアンに変身。モッツァレラチーズの白さとミルキーな風味が引き立つ、おしゃれなおつまみに。

きゅうりとモッツァレラの梅あえ

【材料】(2人分)

きゅうり 1本, モッツアレラチーズ 1コ, 梅干し 1~2コ, オリーブ油

【つくり方】

1. きゅうりは両端を少し切り落とす。すりこ木などでたたいてひびを入れ、手で食べやすく割ってボウルに入れる。

2. 梅干しは種をよけて果肉を包丁でたたき、ペースト状にする。【1】に加えて混ぜ、よくなじませる。

3. モッツァレラチーズを一口大にちぎりながら【2】に加えて混ぜる。オリーブ油大さじ1を回しかけ、サッとあえる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【鎌倉 イベントレポ】うたたね〜夢のおはなし-可愛さにうたたねしたくなる、夢の中みたいな時間

    湘南人
  2. ズボラにはもってこい!乾かすだけでキマるショートヘア〜2025年夏〜

    4MEEE
  3. 【チェーン店の「うな丼」ナンバー1は?】 大学生がガチ「食べ比べ」に挑戦! 自称食通の大学生3人が牛丼チェーンの「うな丼」食べ比べ&初ジャッジ!

    マイナビ学生の窓口
  4. 夏でもおいしい新宿中村屋の"中華まん"が期間限定で登場。レンチンで食べられるから夏休みにも大活躍!

    東京バーゲンマニア
  5. 【クマ目撃情報】見附市元町で1頭、市街地への出没に警戒強める

    にいがた経済新聞
  6. 「旨みがジュワ〜」おにぎりの満足度が急上昇する“食物繊維たっぷり”な具材とは?

    saita
  7. ★明日のラッキー星座は? 12星座占い・運勢ランキング - 4位~12位【2025年7月6日(日)】

    anna(アンナ)
  8. ★明日のラッキー星座は? 12星座占い・運勢ランキング - 1位~3位【2025年7月6日(日)】

    anna(アンナ)
  9. 八幡大谷市民センターで「八幡空襲写真パネル展」開催 大空襲から80年の節目【北九州市八幡東区】

    北九州ノコト
  10. 伝統と革新の融合 ― 愛知県美術館「近代日本画のトップランナー 竹内栖鳳」

    アイエム[インターネットミュージアム]