Yahoo! JAPAN

コレって万能調味料!梅干し・キムチ活用術「きゅうりとモッツァレラの梅あえ」

みんなのきょうの料理

コレって万能調味料!梅干し・キムチ活用術「きゅうりとモッツァレラの梅あえ」

「梅きゅう」がイタリアンに変身。モッツァレラチーズの白さとミルキーな風味が引き立つ、おしゃれなおつまみに。

きゅうりとモッツァレラの梅あえ

【材料】(2人分)

きゅうり 1本, モッツアレラチーズ 1コ, 梅干し 1~2コ, オリーブ油

【つくり方】

1. きゅうりは両端を少し切り落とす。すりこ木などでたたいてひびを入れ、手で食べやすく割ってボウルに入れる。

2. 梅干しは種をよけて果肉を包丁でたたき、ペースト状にする。【1】に加えて混ぜ、よくなじませる。

3. モッツァレラチーズを一口大にちぎりながら【2】に加えて混ぜる。オリーブ油大さじ1を回しかけ、サッとあえる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 荷揚町商店で『ランチ&カフェマルシェ vol.17』が開催されます

    LOG OITA
  2. EXILE ÜSAによるダンス奉納も!宇佐神宮 御鎮座1300年 奉祝行事『ÜSAミット×ごちふるマルシェ』が開催されます

    LOG OITA
  3. 親子で学べる『冬休みキッズ米粉料理教室』の参加者募集中です

    LOG OITA
  4. 福島市成川に『Cafe 燻ZIN』がオープン。観葉植物を鑑賞しながら味わう1杯は格別

    日刊CJ Monmo Web(シティ情報ふくしま)
  5. 11月17日から18日にかけ新潟県内でクマ目撃情報相次ぐ、「柿の木に出没」が多数報告

    にいがた経済新聞
  6. 舞台『ビルシャナ戦姫 ~源平飛花戯曲~』開幕、遮那王と知盛の宿命が動き出す【ゲネプロレポート】

    SPICE
  7. 【巨人】「ファームでの練習に胸を打たれた」故・長嶋茂雄氏と同郷の後輩選手とは!?

    ラブすぽ
  8. おててをちゅぱちゅぱと吸う子猫→近くで撮影してみると…思わず"癒される光景"が39万再生「重低音すぎるww」「ストレスが消えた」と話題

    ねこちゃんホンポ
  9. 西宮の『M苦楽園』暮らしに“ときめき”を添える「器」と出会えるセレクトショップ 西宮市

    Kiss PRESS
  10. キャットタワーのポールにしがみついていたネコ…『謎のポーズ』が可愛いと2万いいねの反響「猿の真似かも」「楽しそうで笑ったw」

    ねこちゃんホンポ