Yahoo! JAPAN

「週7で食べたい!」「あつあつが最高♪」春野菜の彩りグラタン 〜菜の花×新じゃが×ベーコン〜

BuzzFeed

BuzzFeed

春の味覚を楽しむ、「菜の花と新じゃがいものチーズグラタン」のレシピ。

ほくほくの新じゃがいもとベーコンの旨味、とろけるチーズが絶妙に絡み合い、菜の花のほろ苦さがアクセントに!簡単なのに見映えも抜群!家族が喜ぶこと間違いなしです。ぜひ作ってみてくださいね♪

菜の花と新じゃがいものチーズグラタン

BuzzFeed

2人分

材料:

菜の花 1/2束

新じゃがいも 6個

バター 8g

角切りベーコン 100g

【A】牛乳 300ml

【A】薄力粉 大さじ2

【A】コンソメスープの素 小さじ1/2

【A】塩 小さじ1/4

【A】黒コショウ 適量

ピザ用チーズ 50g

作り方:

① 菜の花と新じゃがいもは良く洗い、食べやすい大きさに切る。

② フライパンにバターを引き中火で熱し、新じゃがいもを炒める。火が通ってきたら、角切りベーコン、菜の花の順に加え炒める。全体に火が通ったら火を止め、薄力粉を振りかけなじませる。

③ ②に【A】を加え、混ぜたら再び中火で熱し、とろみがついたら火を止める。グラタン皿に移し、ピザ用チーズをかける。230℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで10分程焼いたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事