【カルディ】“150円以下”でこの味は神…!「激安パスタソース5品」のクオリティがさすが過ぎた!!【正直レビュー】
「カルディのパスタソースって、日常使いではないよね」
「カルディのパスタソースは、スーパーマーケットで売っている商品より高そう…」
【画像】全種類をチェック!「カルディおすすめパスタソース」画像ギャラリー
こんなイメージを持っていませんか?
実はカルディには、“150円以下”で買えるこだわりのパスタソースが種類豊富に揃っているんです!
本記事では、すべて150円以下で買えるカルディのパスタソースを5つご紹介します。
茹でたパスタに和えるだけで、おしゃれなイタリアンの味を再現できます。
リモートワークや家事の合間のささっと食べるランチに、ぜひ取り入れてみてはいかがですか。
150円以下で買える!カルディのパスタソースおすすめ5選
【カルディ お手頃パスタソース】カルディってちょっと高いイメージありませんか。実はお手頃価格の商品もあるんです!
今回紹介するカルディのパスタソースは各1食入りなので、お試し感覚で購入可能。
いつものパスタとはひと味違うおいしさを手軽に楽しめます。
今回は、おすすめの5品を紹介します。自力では再現が難しい味ばかりなので、ぜひチェックしてください。
自宅に余っている食材を加えて入れても、おいしく仕上がりますよ。
瀬戸内牡蠣レモンパスタソース/税込127円
最初に紹介するのは、広島産牡蠣の濃厚さと、瀬戸内海産レモンのさっぱりとした風味を楽しめるパスタソースです。
広島産牡蠣エキスがたっぷり入っていて、1食入りで価格は税込127円と、コスパの良さに驚きます。
湯でたパスタに和えるだけでいただけますが、今回は玉ねぎと牡蠣をトッピングして調理しました。
牡蠣をトッピングする前にひとくち味見をしましたが、パスタソースのオイスターエキスが濃厚で「本当に127円?」と驚くおいしさでした。
ソースはクリームソース風で、濃厚な牡蠣のおいしさをより引き立てていますが、レモンのさっぱりとした香りがあるので重すぎず、全体のバランスが取れています。
シーフードミックスとも相性が良さそうです。
和ペペロンチーノソース 柚子胡椒風味/税込138円
続いては、ニンニクと柚子胡椒が効いた和風ペペロンチーノ。こちらは1食税込138円です。
柚子胡椒のさわやかな香りと辛さの中に、ニンニクがアクセントになったパスタソースで、こちらも茹でたパスタに和えるだけの手軽さ。封を開けると見た目はオイルソースですが、柑橘系のさっぱりとした香りが印象的でした。
今回は、冷凍ブロッコリーを合わせていただきました。思っていたより柚子胡椒は控えめで、唐辛子の輪切りが入っていますが、見た目以上に辛さも控えめなので、辛いのが得意ではない方でもおいしくいただけます。
辛いのがお好きな方は、追加で柚子胡椒をトッピングすると、さらに風味豊かになり、辛さも増しておいしくいただけます。
さっぱりとした味わいで、気温の高い日にピッタリのパスタソースです。
瀬戸内海老レモンパスタソース/税込149円
瀬戸内で取れる海老の旨みだけをギュッと凝縮し、レモンのさっぱりとした風味と合わせたパスタソースで、価格は税込149円。
封を開けると、海老エキスが凝縮された濃厚なソースがたっぷりと入っていました。
こちらも茹でたパスタに混ぜていきますが、今回は家に余っていた玉ねぎとシーフードミックスも加えてみました。
とろっとクリーミーなソースがパスタにしっかりと絡み、海老の風味がしっかりと感じられ、最後に瀬戸内レモンの香りがフワッと鼻を抜けます。
ニンニクもしっかりと効いているのでパンチのある味わいに。ソースが52gとたっぷり入ってて、重厚感のある味わいを最後のひと口まで楽しめます。
ペペロンチーノソース/税込149円
【カルディ ペペロンチーノソース】税込149円
次に紹介するのは、シンプルだからこそおいしさが伝わるペペロンチーノです。
価格は他のパスタソースよりやや高めの税込149円。それだけに味が気になります。
オリーブオイルでニンニクをじっくりとソテーし、旨みと香りを引き立てたとのことで、期待に胸が膨らみます。パスタソースに加えて、オリーブオイルと一緒に和えてください。
ニンニクのパンチのある香りがしっかりとあり、混ぜているうちにお腹が空いてきます。パスタを熱いうちに混ぜるとオイルが乳化して、少し白濁した色になります。
輪切りの唐辛子が入っているので「辛いのかな?」と心配でしたが、筆者はおいしくいただける辛さでした。
ニンニクの香りがしっかりと引き立っていて、リピートしたくなるおいしさです。
塩レモンパスタソース/税込149円
【カルディ 塩レモンパスタソース】税込149円
最後に紹介するのはレモンのさっぱりとした香りが特徴の塩レモンパスタソースです。価格は税込149円。
ソースにはレモン果汁だけでなく、レモンの皮も使用することで、レモンの香りをより強くしているそう。
そんな商品説明の通り、封を開けると、レモンのさわやかな香りをしっかりと感じられました。
温かいパスタだけでなく、冷製パスタや肉料理、魚介料理のソースとしても使えるアレンジ幅の広さがポイントとのことで、今回は冷製パスタにチャレンジ。
作り方は簡単で、茹でたパスタを冷水に潜らせ、パスタソースに和えるだけです。
唐辛子は入っておらず、辛いものが苦手な方やお子様でもおいしくいただけるのが嬉しいですよね。
アンチョビの旨みとバター風味のコクがパスタに良く絡んで、さっぱりといただけるのに、ちゃんと旨みもあるパスタソースでした。
カルディのパスタソースは、スーパーマーケットで買えるパスタソースより高価格な印象がありましたが、お手頃価格で味がカルディクオリティ! リピートしたくなる商品ばかりでした。
まとめ買いしてストックしておけば、あっという間にイタリアンレストランで食べるようなパスタが完成します。カルディに行った際は、ぜひチェックしてくださいね。
(うまいめし/Nagi)