【金沢駅】大きなエビフライが圧巻!「カンパーニュ クチーナ&バール」のハントンライスは地元民にも愛される大人気の一皿♡
金沢駅構内にある「カンパーニュ クチーナ&バール」をご紹介!
朝から深夜まで使えるオールデイズカフェダイニングで、地元食材を使った本格イタリアンが楽しめると、連日多くの観光客や地元客で賑わう人気店です。
今回は、じつは地元客のリピーターも多い「ハントンライス」をピックアップします♪
金沢百番街あんと西1Fの「百番キッチン」内にある「カンパーニュ クチーナ&バール」。
テーブル席やバーカウンター席を設ける開放感たっぷりの店内は、明るくカジュアルな雰囲気。
モーニングからランチ、ディナー、バータイムまで、さまざまなシーンで利用できるのが魅力です。
訪れたらぜひいただきたい人気メニューの一つが、金沢のソウルフード「ハントンライス」(1,780円)。
ふわっふわの卵をまとったバターライスに、大きなエビフライとタラのフライが乗っかった逸品で、同店ではスキレットで熱々の状態で提供してくれます。
インパクトある、大ぶりのエビフライ。
より美味しい品種を求めて、これまで幾度となく取り扱う海老をブラッシュアップしてきたそうで、現在はエビ好きも大満足の大きくて食べ応えのあるエビを採用されています。
サクッと香ばしい衣の中には、ぎっしり身が詰まっています。
ぷりっぷりの食感はもちろん、ふわっと広がる海老の風味にもそそられますよ。
チキンブイヨンで炊き上げたチキンライスは、全体のバランスを考慮した、あっさりとした味わい。
ポイントは、ライスの下にキャベツの千切りを敷くひと工夫。
熱することでキャベツから水分が出て蒸し焼きになり、ライスがしっとり食感に仕上がるのだそう。
また赤ワインとケチャップを煮詰めて作った自家製ソースは、深みのあるコクが特長。
卵の甘みを感じる濃厚な自家製タルタルソースと合わさることで、さらに旨みとヤミツキ度がアップします♡
その中毒性にハマる人続出で、ボリューム満点ながらあっという間に完食しちゃうはず。
一度食べれば虜になる、「カンパーニュ クチーナ&バール」のハントンライス。
ショッピングや仕事の合間のランチはもちろん、夜はお酒と一緒に楽しむのもおすすめです。
ぜひハントンライスとのペアリングを満喫してみて!
Campagne cucina&bar(カンパーニュ クチーナ&バール)
住所石川県金沢市木ノ新保町1-1
TEL076-224-0141
営業時間7:00-23:00(L.O.22:00)
定休日金沢百番街あんと西に準ずる
駐車場近隣に有料Pあり
公式webサイト( http://www.campagne.jp/ )