ヒルトン京都|“京都の空に浮かぶ隠れ家”「クラウドネスト・ルーフトップバー」が春季営業を開始 ~期間限定キャンぺーンも開催~
京都・河原町三条という好ロケーションに位置するヒルトン京都。その屋上にあるルーフトップバー「クラウドネスト・ルーフトップバー」が春季営業を開始しました。この春季営業に合わせて、アラカルトメニューやスナック類を新たに展開。さらに2025年3月31日(月)までの間は、スプリングオープニングキャンペーンも開催中です。
ヒルトン京都のルーフトップバーが春季営業を開始
京都市内の中心地にありながら、にぎやかな街の喧騒から逃れ、まるで隠れ家のような心地よさを感じられるヒルトン京都。その最上階に位置するルーフトップバー「クラウドネスト・ルーフトップバー」では、地上31メートルの高さから情緒あふれる京都の街並みを一望できます。
今回の春季営業開始に伴い、新メニューとスナック類をラインアップ。ジューシーな近江牛のパテに京都産漬物入りのサルサでアクセントをつけた『CNBバーガー(クラウドネスト・バーガー)』をはじめ、手軽に楽しめる自家製の京都産サツマイモチップやクラウドネストミックスナッツなどのスナック類など、ホテルメイドのフードメニューやオリジナルドリンクを楽しむことができます。
フードメニュー&ドリンクメニューをご紹介
バスケットメニュー(全3種)
ワインにぴったりのブルスケッタやシャルキュトリーを詰め合わせた『ネストバスケット2』、和牛やキャビアを堪能できる『ネストバスケット3』に加え、今回新たにおひとり様でも気軽に楽しめる『ネストバスケット1』を用意。ワンハンドフードをメインに、ピクニック気分で利用できます。
新メニュー『ネストバスケット1』
ヘルシーな胸肉をグリルし、クリーミーなアボカドとハニーマスタードで仕上げた「鶏むね肉のグリルサンド」と、香ばしいグリル野菜にモッツァレラチーズが風味を引き立てる「野菜のグリルサンド」。この2つの味わいを手軽にピクニックバスケットで楽しめます。
『ネストバスケット2』
『ネストバスケット3』
アラカルトメニュー
柔らかな近江牛のパテをダイナミックに味わえる『CNBバーガー(クラウドネスト バーガー)』をはじめ、和牛のスライダーやチキンテンダーなど、シャンパンやワインとベストマッチするオリジナルメニューが新登場しました。
新メニュー『CNBバーガー(クラウドネスト バーガー)』
きめ細やかで繊細な旨みを持つ「近江牛」を使用した、ヒルトン京都オリジナルのビーフパテを贅沢に味わえるオリジナルバーガーです。京都産の漬物を使ったサルサが、食感と風味にアクセントを加えています。さらに、ホテルメイドのポテトパン(ポテト入りバンズ)も絶品です。
新メニュー『スライダートリオ ミニ和牛バーガー』
新メニュー『セサミチキンテンダー』
新メニュー『オニオンペタル』
スナックメニュー
ドリンクメニュー
ドリンクメニューには、京都産ジンを使用したオリジナルカクテルをはじめ、ワインやクラフトビール、国産ウイスキーなどが豊富に揃っています。
新メニュー登場&フード50%OFFなど、期間限定キャンぺーンも開催
2025年3月31日(月)までの期間限定で、フードが50%OFFで楽しめる「スプリング・オープニングキャンペーン」を開催中です。
「クラウドネスト Spring Opening Campaign」
開催期間:2025年3月20日(木)から3月31日(月)
クラウドネストの春季営業スタートを祝うための期間限定キャンペーンです。
ドリンクをおひとり様1杯注文すれば、すべてのフードメニュー(スナックも含む)が50%OFFになります。
「クラウドネスト 早割キャンペーン」
開催期間:2025年4月1日(火)から4月30日(水)
利用される日時の24時間前までにフードメニューを予約すると、食事代が20%OFFになります。
店舗概要
ヒルトン京都
「CLOUD NEST ROOFTOP BAR(クラウドネスト・ルーフトップバー)」
住所:京都府京都市中京区下丸屋町416
席数:72席
営業時間:12:00~21:30(21:00 L.O.)
※季節営業。最新の営業日はホテルまでお問合せください
※天候や諸事情により営業が変更になる可能性がございます
※カウンターでご注文後、お客様ご自身でピックアップしていただくスタイルとなっております
※記載の料金はすべて税金・サービス料を含んでおります
※料理写真はイメージです
予約受付
ホテル代表電話 (075-212-8007) またはホテル公式サイトにて
≫ホテル公式サイトURL
https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/cloud-nest-rooftop-bar