Yahoo! JAPAN

ヒルトン京都|“京都の空に浮かぶ隠れ家”「クラウドネスト・ルーフトップバー」が春季営業を開始 ~期間限定キャンぺーンも開催~

ヒトサラMAGAZINE

クラウドネスト・ルーフトップバー

京都・河原町三条という好ロケーションに位置するヒルトン京都。その屋上にあるルーフトップバー「クラウドネスト・ルーフトップバー」が春季営業を開始しました。この春季営業に合わせて、アラカルトメニューやスナック類を新たに展開。さらに2025年3月31日(月)までの間は、スプリングオープニングキャンペーンも開催中です。

ヒルトン京都のルーフトップバーが春季営業を開始

京都市内の中心地にありながら、にぎやかな街の喧騒から逃れ、まるで隠れ家のような心地よさを感じられるヒルトン京都。その最上階に位置するルーフトップバー「クラウドネスト・ルーフトップバー」では、地上31メートルの高さから情緒あふれる京都の街並みを一望できます。

東山連峰や八坂の塔、夏には五山の送り火など、京都ならではの四季の美を堪能

今回の春季営業開始に伴い、新メニューとスナック類をラインアップ。ジューシーな近江牛のパテに京都産漬物入りのサルサでアクセントをつけた『CNBバーガー(クラウドネスト・バーガー)』をはじめ、手軽に楽しめる自家製の京都産サツマイモチップやクラウドネストミックスナッツなどのスナック類など、ホテルメイドのフードメニューやオリジナルドリンクを楽しむことができます。

フードメニュー&ドリンクメニューをご紹介

バスケットメニュー(全3種)

ワインにぴったりのブルスケッタやシャルキュトリーを詰め合わせた『ネストバスケット2』、和牛やキャビアを堪能できる『ネストバスケット3』に加え、今回新たにおひとり様でも気軽に楽しめる『ネストバスケット1』を用意。ワンハンドフードをメインに、ピクニック気分で利用できます。

新メニュー『ネストバスケット1』

1名様 3,000円
「鶏むね肉のグリルサンド」ハニーマスタードソース、アボカド、レタス、キュウリ、ミルクブレッド /「野菜のグリルサンド」茄子とズッキーニのグリル、ドライトマトぺースト、フレッシュモッツァレラ、ミルクブレッド/サラダ/デザート

ヘルシーな胸肉をグリルし、クリーミーなアボカドとハニーマスタードで仕上げた「鶏むね肉のグリルサンド」と、香ばしいグリル野菜にモッツァレラチーズが風味を引き立てる「野菜のグリルサンド」。この2つの味わいを手軽にピクニックバスケットで楽しめます。

『ネストバスケット2』

2名様向け 9,000円
シャルキュトリー(生ハム、サラミ、スペック、ヒルトン京都テリーヌカンパーニュ、コルニション、ブリーチーズ、ナッツ、ドライフルーツ、サワードウブレッドトースト)/グリーンオリーブ、チリ、ライム/トマトとバジルのブルスケッタ/チェリートマト、バジル、パルミジャーノのキッシュ/ケールとアボカドのワカモレトースト、フムス、ベビーキャロット・スマック/グリル野菜、トマト、チーズ、オレガノのチャバタフィンガーサンドイッチ/ヒルトン京都特製ブラウニー

『ネストバスケット3』

2名様向け 12,000円
ポテトコロッケ キャビア添え/サーモンカナッペ/自家製ローストビーフ マスタード、ワサビ/スズキのセビーチェ/和牛スライダーバーガー:ルッコラ、トマトコンフィ、赤玉ねぎキャラメリゼ、ディジョンマスタード、山椒マヨネーズ/イカ墨バオ:エビのコンフィ、ルッコラ、京ナスのグリル、味噌マヨネーズ/ヒルトン京都オリジナルローストナッツ/グリーンオリーブ、チリ、ライム/チェリートマト、バジル、パルミジャーノのキッシュ/フルーツ串/ヒルトン京都特製ブラウニー

アラカルトメニュー

柔らかな近江牛のパテをダイナミックに味わえる『CNBバーガー(クラウドネスト バーガー)』をはじめ、和牛のスライダーやチキンテンダーなど、シャンパンやワインとベストマッチするオリジナルメニューが新登場しました。

新メニュー『CNBバーガー(クラウドネスト バーガー)』

CNBバーガー ポテトパン、近江牛、バジルペースト、ブッラータチーズ、京都産漬物入りサルサ 4,700円

きめ細やかで繊細な旨みを持つ「近江牛」を使用した、ヒルトン京都オリジナルのビーフパテを贅沢に味わえるオリジナルバーガーです。京都産の漬物を使ったサルサが、食感と風味にアクセントを加えています。さらに、ホテルメイドのポテトパン(ポテト入りバンズ)も絶品です。

新メニュー『スライダートリオ ミニ和牛バーガー』

スライダートリオ ミニ和牛バーガー ルッコラ、トマトコンフィ、赤玉ねぎのキャラメリゼ、ディジョンマスタード、山椒マヨネーズ 3,100円

新メニュー『セサミチキンテンダー』

セサミチキンテンダー ベジタブルガーデン、照り焼きマヨ、スイートチリソース 2,800円

新メニュー『オニオンペタル』

オニオンペタル(オニオンフライ)サワークリーム、スイートチリソース 1,500円

スナックメニュー

すべて新メニュー
『京都産薩摩芋チップ シーソルト』1,200円/『クラウドネストミックスナッツ スイートパプリカ、シーソルト』1,500円/『ヒルトン京都醤油ゴマせんべい』1,200円/『グリーンオリーブ チリ、ライム』1,500円
※クラウドネスト内でのイートインのみ(テイクアウト用での用意はありません)

ドリンクメニュー

すべて新メニュー
写真右から『バージンモヒート(ノンアルコール)』1,800円/『京都ラムピニャコラーダ 2,800円/『柚子AMAZAKEスパークリング(ノンアルコール)』1,600円/『アップルベリーミモザ』3,200円/『コスモポリタン』1,900円、『柚子モヒート』2,200円、『ピンクレモネード(ノンアルコール)』1,600円

ドリンクメニューには、京都産ジンを使用したオリジナルカクテルをはじめ、ワインやクラフトビール、国産ウイスキーなどが豊富に揃っています。

新メニュー登場&フード50%OFFなど、期間限定キャンぺーンも開催

2025年3月31日(月)までの期間限定で、フードが50%OFFで楽しめる「スプリング・オープニングキャンペーン」を開催中です。

「クラウドネスト Spring Opening Campaign」

開催期間:2025年3月20日(木)から3月31日(月)
クラウドネストの春季営業スタートを祝うための期間限定キャンペーンです。
ドリンクをおひとり様1杯注文すれば、すべてのフードメニュー(スナックも含む)が50%OFFになります。

「クラウドネスト 早割キャンペーン」

開催期間:2025年4月1日(火)から4月30日(水)
利用される日時の24時間前までにフードメニューを予約すると、食事代が20%OFFになります。

店舗概要

ヒルトン京都


「CLOUD NEST ROOFTOP BAR(クラウドネスト・ルーフトップバー)」

住所:京都府京都市中京区下丸屋町416
席数:72席
営業時間:12:00~21:30(21:00 L.O.)
※季節営業。最新の営業日はホテルまでお問合せください
※天候や諸事情により営業が変更になる可能性がございます
※カウンターでご注文後、お客様ご自身でピックアップしていただくスタイルとなっております
※記載の料金はすべて税金・サービス料を含んでおります
※料理写真はイメージです

予約受付

ホテル代表電話 (075-212-8007) またはホテル公式サイトにて
≫ホテル公式サイトURL
https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/cloud-nest-rooftop-bar

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 平野綾さんが11年ぶりとなるソロ名義の新曲「evolutions」を配信リリース! さらに「AYA HIRANO LIVE TOUR 2025 -evolutions- 」のチケットも発売中!

    声優グランプリ
  2. 熊本の4月開催イベントまとめ

    肥後ジャーナル
  3. 岡山発・UNFAIR RULE、全公演ソールドアウトのツアー福岡公演で新曲「言葉に恋する君が」のリリースを発表

    SPICE
  4. 冬アニメ『全修。』スタッフ連載インタビュー最終回:山﨑みつえ監督|ルークが、愛した人を傷つけた町の人たちと簡単に仲直りされたら解釈違いですよね

    アニメイトタイムズ
  5. 【AMERICAN HOLIC】大人女子におすすめ!垢抜ける「春アウター」5選

    4yuuu
  6. 切って漬けるだけ!簡単で美味しい……。「新玉ねぎ」を使った血液サラサラ最強おかず

    4yuuu
  7. 赤目キャンプ場が4月から休業 設備更新巡り市と運営法人に溝生じ

    伊賀タウン情報YOU
  8. <ひなフェス2025>開幕!メロン記念日&全グループ出演で大盛り上がり

    Pop’n’Roll
  9. 高級食パンの「銀座に志かわ」がカフェをオープン!絶品パンと美味しいコーヒーが楽しめる♪

    ウレぴあ総研
  10. 新年度こそリセットのチャンス!40代前後の女性がやめたい“4つの習慣”

    saita