「サバ缶」のクセが気になりません。【キョクヨー公式】の食べ方が悪魔的にウマいよ
サバ缶をおしゃれなサラダにアレンジするレシピを発見♪ 野菜が美味しく食べられそうなので、作ってみました。 レシピ引用元:https://www.kyokuyo.co.jp/home/recipe/000415.html
キョクヨー公式の「「さば水煮」缶でイタリアンプチサラダ」のレシピ
材料
キョクヨー さば水煮 1缶
きゅうり 70g
サラダ油 大さじ3
粒マスタード 小さじ1
酢 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
塩・黒こしょう 少々
材料はこちら!
玉ねぎは、冷蔵庫にあったきゅうりに変更してみました。
ガーリックパウダーはおろしにんにくに、オリーブオイルはサラダ油で代用しています。
サバ缶がおしゃれなサラダに変身するなんて、楽しみです♡
作り方①
きゅうりは細かくカットしましょう♪
作り方②
サバ缶ときゅうり以外の材料を、すべて混ぜ合わせておきます。
作り方③
サバ缶は汁を切り、食べやすくほぐしましょう。
①、②と一緒に混ぜ合わせたら完成です♡
実食
サバ缶のコクが感じられ、やみつきになる悪魔的な美味しさ♡
酢やマスタードのおかげで、サバ缶のクセも気になりません。
評価
キョクヨー公式の「「さば水煮」缶でイタリアンプチサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
サバ缶が濃厚なサラダに大変身しました♪
まろやかでコクのある味わいです。
今回はきゅうりでアレンジしてみましたが、レタスなどの葉物野菜も美味しそう♡
公式レシピどおり、玉ねぎでも作ってみたいです。
簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。